Главная » 2021 » Январь » 7 » Депутат Виктор Хомец рассказал, откуда у него деньги и как он относится к хейтерам
Опубликовано: 07.01.2021 в 19:42
Депутат Виктор Хомец рассказал, откуда у него деньги и как он относится к хейтерам

 

В январе 2016 года пензенские коммунисты по инициативе первого секретаря областного комитета КПРФ Георгия Камнева провели первые праздники двора, посвящённые Новому году. Праздничные мероприятия с участием Деда Мороза и Снегурочки тогда прошли в микрорайонах Ахуны и ГПЗ-24. С тех пор организацией праздника в родном Железнодорожном районе занимается координатор Левого Фронта по Пензенской области и депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец.

В новом 2021 году он провёл 17 праздников, а ещё лично привёз ёлки во многие дворы своего избирательного округа и подарил подарки детям из малообеспеченных и многодетных семей. Редакция ЛефтПензы пообщалась с Виктором Хомцом и узнала, как ему удаётся создавать праздничное настроение жителям своего округа, откуда на всё это берутся деньги и как он реагирует на хейтеров в социальных сетях.

- Виктор Александрович, в этом году Вы организовали 17 праздников двора, посвящённых Новому Году. Это безусловный рекорд. Дед Мороз со Снегурочкой пришли даже в самые отдалённые закоулки, где раньше никогда никаких праздников не проводилось. Как удалось всё это организовать?

- Мы пробовали разные форматы проведения праздников. Но обычно, это было несколько ёлок с большой программой и аниматорами. В прошлом году, из-за финансовых проблем мы провели всего три ёлки. А потом к нам стали обращаться жители разных дворов, чтобы мы и у них, что-то провели. Так родилась идея приглашать во дворы Деда Мороза, который 20-30 минут развлекал детишек и дарил им сладкие подарки. С этой программой мы пришли во двор дома № 4А по улице Антонова, № 4 по улице Грибоедова и в частный сектор на улице Кордон-95. А уже в этом году решили распространить этот опыт на весь избирательный округ, но программа стала уже более насыщенной – к Деду Морозу присоединилась и Снегурочка, появилась музыка. Из-за того, что новогодние каникулы ограничены по времени пришлось уложить всё в 4 дня. Мы начали 3 января и закончили 6 января. Я на всех ёлках был лично, водил хороводы с детьми, участвовал в конкурсах. Дед Мороз со Снегурочкой у нас не менялись, в первый день сразу 5 ёлок было и потом по 4 ёлки в день. Это, конечно, тяжело. Но зато потом, после целого дня на свежем воздухе, спишь как убитый.

- Некоторые недоброжелатели раскритиковали Вас в социальных сетях за проведение праздников двора. Мол, коронавирус, пандемия, а Вы собираете детей на праздники. Что можете на это сказать?

- Я могу сказать, что у меня тоже были некоторые сомнения насчёт того, стоит ли проводить праздники или нет. Конечно, не хотелось нарушать традицию, но обстановка такая, что иной раз задумаешься. Поэтому я решил посоветоваться со своими избирателями и ещё в конце ноября провёл опрос у себя на странице «ВКонтакте». Почти 80 процентов высказались за то, чтобы проводить. В объявлениях, которые мы распространяли и у себя на страницах я везде писал и просил, чтобы те, кто болеют, имеют какие-то признаки простудных заболеваний не приходили, чтобы пожилые люди не приходили. Но не проводить ёлки мы тоже не могли. Понимаете, коронавирус появился и никуда не денется, нам с ним жить и мы все переболеем или переболели уже. Или нам теперь попрятаться по норам и никуда не высовываться? У нас дети нанесли больший вред своему здоровью, когда весной сидели на самоизоляции без прогулок на свежем воздухе, и когда дистанционка была и они целыми днями смотрели в телефоны или планшеты. А на свежем воздухе иммунитет закаляется. Так, что у этой медали две стороны. А критики и хейтеры всегда будут, от этого никуда не денешься. Я к этому спокойно отношусь, так как во время избирательной кампании такого наслушался и начитался про себя, что на всю жизнь хватит. Сегодня многие из тех, кто меня критиковал и поливал грязью в тех же соцсетях, обращаются ко мне, как к депутату, за помощью и я им по мере возможности помогаю. А кто-то из них и мне помогает.

- Если уж мы заговорили про хейтеров в социальных сетях, то Вам часто предъявляют и спрашивают, откуда у Вас деньги на проведение всех этих праздников, на подарки, на помощь людям и т.д. Вы ведь не бизнесмен. Однако весной раздали сотню продуктовых наборов жителям своего округа, перед новым годом подарили сладкие подарки детям из малообеспеченных и многодетных семей, привезли ёлки во дворы, организовали праздники, которые тоже стоят денег.

- Совершенно верно, я не занимаюсь бизнесом. Я как работал с 16 лет на стройке, так и работаю, даже после избрания депутатом. Депутаты городской Думы не получают зарплату, это общественная нагрузка. Они все работают где-то, и я работаю там же где и работал всегда. И мне за это нисколько не стыдно, я не вижу в этом ничего особенного и странного. У нас во фракции КПРФ есть студент, есть преподаватель вуза, есть и предприниматели. И в этом тоже нет ничего особенного. Кто-то решил, что депутатом должен быть обязательно представитель крупного бизнеса, потому что он тогда будет помогать избирателям и тратить свои деньги на других людей. Это не так. Я знаю депутатов из «Единой России», которые являются миллионерами, но при этом ни копейки не потратили на округ.

 


Раздача продуктовых наборов.


Что касается меня, то тут нет никаких секретов, а есть люди, которые нам помогают, среди которых есть и обычные работяги, и предприниматели тоже есть. По понятным причинам я не могу всех назвать поимённо, но про некоторых расскажу. К примеру, с ёлками, которые мы установили во дворах, мне помог мой товарищ из Городищенского района Алексей Иванов. Мы с ним познакомились в 2019 году после событий в Чемодановке и по его приглашению приехали в село Павло-Куракино на встречу с местными жителями. Где нас потом очень жёстко задержала полиция, а на меня повесили очередной штраф в размере 150 тысяч рублей якобы за организацию этого собрания, которое проходило в администрации сельсовета, и которое вёл глава администрации. С доставкой ёлок помог его тёзка, тоже Алексей Иванов – депутат городской Думы, у которого есть грузовая «Газель». Мы с ним за этими ёлками ездили, грузили их, развозили по дворам.

 


Алексей Иванов и Виктор Хомец привезли ёлки на ГПЗ-24.


Конфеты, которые Дед Мороз дарил детям на праздниках в микрорайоне ГПЗ, приобрёл мой товарищ Сергей Байков – он является помощником депутата Законодательного Собрания Георгия Камнева, руководит региональным отделением движения «За новый социализм».

Часть подарков, которые мы развозили детям из многодетных и малообеспеченных семей, мне помогла приобрести женщина, которая является мелким предпринимателем. В своё время власть мешала ей работать, чинила различные препоны. Она моя избирательница, обратилась ко мне и я постарался оказать помощь. И таких примеров я могу много привести. Люди видят, что я работаю, что наша команда работает. И те, у кого есть возможность, помогают нам. Кто-то 500 рублей перечислит, кто-то 2 тысячи, а кто-то и 10-15 тысяч рублей.

 


Раздача подарков многодетным семьям.


Я бы хотел ещё раз поблагодарить тех, кто нам помогает, не всех могу назвать публично, но огромное спасибо этим людям. На нашем сайте, внизу каждой статьи есть реквизиты, и любой читатель может стать нашим спонсором. Эти деньги мы тратим на продвижение сайта, на выпуск агитационных материалов, на оплату штрафов, на проведение массовых мероприятий, на помощь жителям моего избирательного округа.

- Кстати, Дед Мороз и Снегурочка, которые участвовали в праздниках – тоже члены Вашей команды.

- Да. Мы не нанимали Деда Мороза со Снегурочкой за какие-то бешеные деньги со стороны. Это люди, которые с нами работают, состоят в нашей организации, помогают мне уже не первый год. Надо сказать, что они отлично справились. Праздники получились очень яркими и запоминающимися. К нам даже с других районов города люди приезжали, чтобы поучаствовать, хотя программа короткая была, буквально на 30 минут.

 



- Спасибо за честные ответы. В дальнейшем планируете проводить праздники?

- Конечно. По мере возможности будем проводить.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1242 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика