Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » Депутат Виктор Хомец предложил жителям Ахун обсудить идею создания новой детской площадки
Опубликовано: 23.11.2023 в 16:52
Депутат Виктор Хомец предложил жителям Ахун обсудить идею создания новой детской площадки

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец попросил своих подписчиков обсудить предложение по обустройству новой детской площадки в Ахунах. На своих страницах в социальных сетях депутат-коммунист рассказал, что жители микрорайона высказались за то, чтобы создать новую игровую и спортивную площадку в лесном массиве за торговым центром «Ахуны» между улицами Конструкторской и Коннозаводской.

В своей публикации Виктор Хомец написал о том, что создание даже небольшого сквера, его благоустройство и развитие - непростая задача. В качестве примера он рассказал о сквере «Семейный» на улице Антонова.

«Предыдущий глава администрации Пензы Андрей Лузгин пошёл навстречу людям. Обсуждение эскизного проекта, который был оплачен одной строительной компанией, проходило в кабинете мэра. Но мэр сменился и всё остановилось. А создать сквер с нуля - задача ещё более сложная. Тем не менее, я хочу попробовать», - высказался Виктор Хомец.

Он напомнил, что в 2019 году он занялся благоустройством лесного массива между улицами Конструкторской и Коннозаводской: сделал там ступеньки для удобного перехода через теплотрассу, добился установки уличного освещения, заложил традицию проведения субботников силами местных жителей и активистов КПРФ и Левого Фронта.

По его словам, в последние годы часть лесного массива начали захватывать автомобилисты, что неправильно.

 


«Уверен, что этот сосновый бор должен быть местом отдыха. Здесь можно сделать хорошую детскую игровую зону (поставить качели, карусель, песочницу и т.д.), спортивную площадку (турники, брусья, уличные тренажёры), установить скамейки и урны. Для того, чтобы ограничить проезд машин, можно установить небольшое ограждение. Конечно, всё это будем делать постепенно, в течение нескольких лет, в рамках депутатской программы. Жду от жителей Ахун обратную связь, что думаете: нужен сквер в этом месте или лучше всё оставить, как есть?», - спросил народный избранник своих подписчиков.

В случае если жители поддержат предложение Виктора Хомца, то он готов уже в следующем году выделить в рамках программы по исполнению наказов избирателей один миллион рублей на создание детской площадки. На эти деньги будут установлены: ограждение, часть игровых элементов, скамейки и урны. Выразить своё мнение жители микрорайона Ахуны могут в комментариях под постом депутата в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в телеграм-чате Железнодорожного района. Решение будет приниматься с учётом мнения жителей.

Напомним, что за четыре года Виктору Хомцу удалось обновить и привести в порядок многие детские площадки в микрорайонах Ахуны и ГПЗ, ещё две детские площадки - на улице 354-й Стрелковой Дивизии и в СНТ «Дубрава» были созданы с нуля.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 416 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика