Главная » 2020 » Май » 15 » Депутат Виктор Хомец передал продуктовые наборы нуждающимся семьям
Опубликовано: 15.05.2020 в 09:34
Депутат Виктор Хомец передал продуктовые наборы нуждающимся семьям

 

50 продуктовых наборов получили жители избирательного округа № 15 от координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца. Общий вес 50 коробок составил более 600 кг. Каждый продуктовый набор состоял из 2,4 кг макаронных изделий, 2 кг муки, 1,6 кг сахара, по 0,8 кг гороха, пшена, геркулеса, гречки, риса, 1 кг конфет, 0,4 кг печенья, 100 пакетиков чая, 1 литр подсолнечного масла и три банки различных консервов.

 



В конце прошлой недели Виктор Хомец на своих страницах в социальных сетях написал пост о том, что «режим повышенной готовности, который действует в Пензенской области с 16 марта, изменил жизнь многих».

«Кто-то лишился работы или дополнительного заработка, ушёл в неоплачиваемый отпуск, потерял возможность платить по кредитам и оплачивать коммунальные услуги и т.д. Мне кажется важным в этот момент поддержать тех, кто действительно нуждается в помощи, кто попал в наиболее трудную ситуацию, не имея возможности приобрести даже продукты питания», - написал Виктор Хомец и предложил своим избирателям, которые проживают в микрорайонах Ахуны, Засурье, Сосновка и ГПЗ-24 обращаться к нему за помощью.

Виктор Хомец не требовал с людей никаких справок о доходах или подтверждения того, что они действительно нуждаются, ведь ситуации бывают разные. Поэтому помощь людям была оказана исключительно на доверии. Многие из них сами писали о том, как они попали в трудную жизненную ситуацию. Кто-то работал в сфере общепита или вахтой в Москве, у кого-то в семье по трое-четверо детей. Были и пенсионеры, у которых и без всякого коронавируса и режима повышенной готовности денег едва хватает лишь на лекарства и оплату коммуналки.

 



Для того чтобы понимать с чем столкнулись простые пензенцы мы специально приведём выдержки из нескольких обращений, которые поступили к депутату. Читаешь иной раз такое обращение и понимаешь, что это не просто просьба о помощи, а самый настоящий крик души.

«Здравствуйте. Я хотела бы обратиться вам за помощью в продуктовом наборе. Так как я оказалась в трудной ситуации и на данной момент мне не на что покупать продукты и кормить своих двоих детей».

«Мы живём в Ахунах, муж работал на маршрутке, а я в школе поваром. Двое детей, 12 и 9 лет. В связи с проблемами в мире и стране, оба остались без работы. Муж пытается как-то заработать, но, увы, не всегда получается. Обо мне вообще говорить невозможно, никому не нужны сейчас повара... Да и с детьми приходится заниматься. Вот уехали в деревню, на землю, хоть что-то приготовить к зиме, вырастить своё. А ребятишек оставили на бабушку в Ахунах, у неё хоть регулярно пенсия. На молоко и хлеб обеспечит».

«Стыдно признаться, но мы оказались именно в той ситуации, когда не на что купить продукты. В долг уже никто не даёт, так как деньги у знакомых тоже закончились. Работала в общепите неофициально, так что выплат никаких, а когда откроют неизвестно. Если это возможно, то моей признательности не будет границ. Кстати голосовали за Виктора Александровича Хомца всей семьёй!».

«Работала официанткой. Последнее время работала по договору. Заведение закрыли. Я встала на биржу, там получаю 1 500 рублей. У меня двое детей, сыну – 11 лет, дочери – 4 года. Что мне делать?».

«Моей соседке нужна помощь. В апреле она сломала ногу, 2 месяца ходила с гипсом. Из-за пандемии сын потерял работу, работал не официально. У неё кредиты, а доход – одна пенсия. После снятия гипса хромает на ногу, ей прописали препараты и уколы, которые стоят от 1 500 рублей. Если вы можете хотя бы продуктами помогите и если есть возможность хотя бы часть препаратов купить. Она ходит мыть магазин за 150 рублей в день, там хозяин пошёл ей на встречу и даёт продукты под зарплату. Но много ли можно купить на эти деньги? Помогите, пожалуйста».

 



С формированием списков нуждающихся помогли и активные местные жители, старшие по домам или по улицам, которые знают, как живут их соседи. Первая партия продуктовых наборов была сформирована 14 мая. Продукты решили развезти каждому на дом, а не организовывать централизованные пункты выдачи, чтобы не собирать людей в одном месте. 50 продуктовых наборов развозили до позднего вечера и по квартирам на улице Антонова, и в частном секторе в Ахунах. Грузовую газель предоставил коллега Виктора Хомца по фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, депутат Алексей Иванов.

 

 

 



В коробки с продуктами вложили и памятки о том, какие положены выплаты семьям с детьми от государства, как их получить, куда обращаться за помощью в сложной жизненной ситуации.

 

 

 

 

В тот же день в адрес депутата поступило множество благодарностей от тех, кому он оказал помощь. Приводим некоторые из них.

«Хоть я сейчас и не дома, но звонила жена и со слезами говорит, что приезжали Виктор и Сергей и оказали бесценную помощь в виде продуктов. Мне 45 лет, я иду домой и слёзы на глазах... Спасибо им огромное, и я рад, что проголосовал именно за Виктора! Спасибо им огромное. К тому же у меня с работой, по-моему, получилось. Теперь точно продержимся и прорвёмся! Первый раз в такой яме оказались, хоть и в 90-е выжил…».

«Спасибо Вам человеческое, за заботу о людях, об избирателях. Спасибо, что не проходите мимо наших просьб. Спасибо за неоценимую поддержку, которую мы сегодня получили в виде продуктового набора. Даже не можете представить, сколько положительных эмоций Вы сегодня принесли в наш дом. Спасибо Вам!».

«Уважаемый Виктор Александрович! У меня просто нет слов, чтобы выразить Вам благодарность за помощь, которую Вы оказали моей семье сегодня. Чувствуется, что продуктовый набор собирался с любовью и уважением к Вашим избирателям. Спасибо Вам огромное! Скажу честно, даже не ожидала, но очень рада, что у нас такой человечный и понимающий людей депутат».

«Уважение вам и похвала, делаете большие дела. И качество вашего пайка отличается от губернаторского, пусть меньше, но лучше».

 

 

 



Сам Виктор Хомец считает, что не сделал ничего особенного и уверен, что в условиях кризиса, когда государство фактически бросило граждан на произвол судьбы, пытаясь отделаться полумерами, помогать людям должны те, у кого есть такая возможность.

«У меня нет своего бизнеса и баснословных доходов, но мы с товарищами по Левому Фронту приняли решение, что мы должны помочь тем, кому сейчас действительно тяжело. К сожалению, мы не можем подменить собой государство и помочь всем, кому на самом деле помощь нужна больше, чем банкирам и олигархам, которым государство оказывает значительную помощь. Мне приятно слышать и читать те добрые слова благодарности, которые поступили в мой адрес и я надеюсь, что моему примеру последуют и представители пензенского бизнеса. Знаю, что некоторые из них уже так и делают, но хотелось бы, чтобы таких примеров стало больше», - говорит Виктор Хомец.

 

 

 



Оказание адресной помощи жителям избирательного округа № 15 будет продолжено.
 

Левый Фронт – Пенза


P.S. По этическим соображениям мы заретушировали на фотографиях лица людей, которым была оказана помощь.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

 

Просмотров: 552 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика