Главная » 2021 » Апрель » 13 » Депутат Виктор Хомец обсудил с жителями Ахун вопросы благоустройства
Опубликовано: 13.04.2021 в 14:17
Депутат Виктор Хомец обсудил с жителями Ахун вопросы благоустройства

 

Понедельник, 12 апреля, выдался для координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца весьма насыщенным. Вечером он провёл три встречи с жителями в Ахунах, на которых обсуждались вопросы благоустройства и ремонта многоквартирных жилых домов. Практически все вопросы, которые обсуждали на встречах, удалось решить.

На встречу с жителями микрорайона «Малахит» народный избранник пригласил руководителя МУП «Жильё-22» по обслуживанию жилого фонда Вячеслава Синцова, потому что большая часть вопросов, которая волновала жителей, была связана с неудовлетворительным состоянием их домов, расположенных на улице Коннозаводской.

 



В ходе встречи Виктор Хомец и Вячеслав Синцов ответили на все вопросы жителей и выработали алгоритм действий по устранению проблем. В частности в доме № 81, где у жителей есть спецсчёт, в этом году в рамках программы капитального ремонта, планируется отремонтировать крышу. Директор МУП «Жильё-22» пообещал, что в текущем году силами управляющей компании будут приведены в порядок и крыши в остальных домах, но только в местах протечки. Для этого жителям необходимо подать заявку в МУП.

 



Жители дома № 79 показали, что у здания просела отмостка, в результате образовались трещины, в которые попадает вода. Трещины также идут и вдоль стен дома, и в подъездах.

 



А из-за протекающей крыши жильцы верхнего этажа не могут сделать нормальный ремонт в квартирах. Вода течёт по потолку и по стенам, на которых образуется плесень. Виктор Хомец обратил внимание руководителя муниципального предприятия на необходимость устранения этих проблем и проведения работ в максимально возможные кратчайшие сроки.

 

 

 



«Люди оплачивают коммунальные услуги. В квитанциях, в том числе есть и плата за содержание и текущий ремонт. Значит, нужно этот ремонт делать и содержать жилой фонд в надлежащем состоянии. В этом вопросе у нас есть взаимопонимание с директором управляющей компании. Надеюсь, что все проблемы будут устранены. То, что мы увидели в одной из квартир – это недопустимо!», - высказался Виктор Хомец.

Жители одного из домов «Малахита» также пожаловались на высокую плату за СОИ, начисляемую за потребление электроэнергии. Они связывают это с тем, что в доме есть неплательщики, в результате чего растёт плата и за СОИ. Жители договорились, что вместе с народным избранником съездят в «ТНС энерго Пенза», чтобы разобраться в ситуации.

 



Жители дома № 77 по улице Коннозаводской ранее просили Виктора Хомца установить качели с люлькой на детской площадке, чтобы на них можно было катать малышей. В ходе встречи они поинтересовались, будет ли выполнена их просьба. Депутат рассказал, что он обратился за помощью к своему коллеге по фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, первому секретарю обкома комсомола Александру Рогожкину, чтобы включить двор в программу по выполнению наказов избирателей. Александр Рогожкин откликнулся и в этом году качели будут установлены.

Следующая встреча прошла на улице Подлесной. Местные жители обратились к депутату с жалобой на захламлённый мусором участок леса и дороги, который они убирают своими силами. Они рассказали, что раньше эту территорию окашивали, но в последние несколько лет он оказался никому не нужным и за его состоянием никто не следит. Начальник отдела благоустройства территорий администрации Железнодорожного района Олег Сурков пообещал, что до конца месяца территорию приведут в порядок.

 

 

 



Виктор Хомец также обратил внимание и на другие участки, где необходимо вывезти мусор. В частности между детским садом и домом № 25 по улице Коннозаводской образовалась стихийная свалка, из-за того, что в прошлом году здесь проводились ремонтные работы на теплотрассе и меняли ограждение вдоль территории детского сада. После завершения работ остался строительный мусор и порубочные остатки. Олег Сурков заверил, что уже 13 апреля мусор из микрорайона Ахуны с этого и других участков будет вывезен.

Ещё одна встреча прошла на улице Грибоедова с жителями частного сектора. Они пожаловались депутату на то, что уже длительное время не могут решить проблему с установкой мусорного контейнера. Так как они проживают в частных домах, то региональный оператор по обращению с ТКО «Управление благоустройства и очистки» и вывозит мусор с улицы, как с частного сектора, где люди просто выставляют пакеты с мусором на дорогу и его забирают вручную. Но дело в том, что проехать к их домам, которых здесь больше десятка на грузовой машине практически невозможно, поэтому жители сделали контейнерную площадку. Но мусор из неё всё равно собирают вручную, причём только тот, который лежит сверху. Всё остальное продолжает валяться и в контейнере, и рядом с ним. В результате – грязь, неприятный запах, антисанитария.

 



Жители улицы за собственный счёт купили евроконтейнер, но поставить его не могут. Администрация района должна определить место для сбора отходов и согласовать этот вопрос с ООО «УБО». Жители обращались с письмами и к региональному оператору и в районную администрацию, но пока безрезультатно. Они готовы даже собственными силами привести в порядок контейнерную площадку или установить свой евроконтейнер рядом с контейнером ПГАУ, который расположен в нескольких метрах от того места, где они сегодня складируют мусор.

 



«Складывается парадоксальная ситуация. Практически в нескольких метрах друг от друга стоят два мусорных контейнера: один относится к аграрному университету, второй – к частному сектору улицы Грибоедова. Но за мусором приезжает две машины. Один контейнер грузят специальным транспортом, второй – руками. Элементарный вопрос не могут решить из-за бюрократических проволочек», - рассказали жители улицы своему депутату.

 



Виктор Хомец связался с главой администрации Железнодорожного района Олегом Денисовым и с руководством ООО «Управление благоустройства и очистки», с которыми была достигнута договорённость в ближайшие дни встретиться на месте и решить наконец-то эту проблему.

Также жители пожаловались Виктору Хомцу и на отсутствие уличного освещения. Световые опоры здесь установлены, но фонарей нет. Депутат обещал направить запрос в Управление ЖКХ города Пензы, чтобы данный участок был включён в программу уличного освещения.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 364 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика