Главная » 2022 » Январь » 19 » Депутат Пензенской гордумы Селиванов не собирается переходить в другую фракцию
Опубликовано: 19.01.2022 в 21:11
Депутат Пензенской гордумы Селиванов не собирается переходить в другую фракцию

 

В социальных сетях и в некоторых средствах массовой информации в последние дни определёнными людьми активно раскручивается информация о том, что избранный по спискам КПРФ депутат Пензенской городской Думы Илья Селиванов якобы может перейти во фракцию «Справедливая Россия». Однако, как выяснила ЛефтПенза, эта информация не соответствует действительности. Илья Селиванов ни в какие другие фракции переходить не собирается.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов рассказал ЛефтПензе, что он ознакомился с некоторыми статьями, в которых пишут о возможном переходе депутата-коммуниста Ильи Селиванова из фракции КПРФ во фракцию «Справедливая Россия» и назвал их фейками.

«Могу пояснить, что данные статьи являются фейками и ничего общего с реальностью не имеют. Илья Селиванов избран в Пензенскую городскую Думу в составе списка КПРФ и является членом нашей партии. Нареканий со стороны руководства фракции и регионального отделения партии к деятельности в качестве депутата не имеет, в каких-либо конфликтах с товарищами по фракции и по партии не замечен. Фракция КПРФ является самой многочисленной и сплочённой оппозиционной фракцией в городском парламенте», - рассказал Александр Смирнов.

Кроме того, он отметил, что переход депутатов из одной фракции в другую невозможен и по закону.

«Всякая мысль о некой процедуре перехода из одной фракции в другую является абсурдной - это невозможно в силу закона. Так в статье 35.1 Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прямо прописан запрет на такие действия, нарушение которого влечёт прекращение депутатских полномочий депутата его нарушившего», - говорит руководитель фракции КПРФ в гордуме.

Примерно об этом же накануне в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» написал и координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

«Главные политические тролли пензенской блогосферы Павел Арзамасцев и Максим Денисов вместе с примкнувшими к ним Михаилом Ириковым и Олегом Звоновым не прекращают попыток сделать из депутата гордумы от КПРФ Ильи Селиванова эдакого дурачка, который якобы собирается перейти из крупной оппозиционной фракции (12 депутатов) в карликовую и провластную «Справедливую Россию» (1 депутат). Только они забывают, что Селиванов - депутат-списочник и в случае перехода в другую фракцию может и мандата лишиться. Перспектива такая себе, конечно. В Законодательное Собрание он тоже вряд ли попадёт, так как для этого ему нужно будет возглавить список «Справедливой России» на выборах, что маловероятно. Там желающих и без него хоть и не так много, но есть. В общем, это очередное накидывание экскрементов на вентилятор, чем так любят заниматься товарищи Арзамасцев и Денисов», - выразил своё мнение Сергей Падалкин.

И даже провластный телеграм-канал «Сурский край» назвал всю эту искусственно раздутую историю «сквозняком в стакане».

«Конспирологическая история с депутатом Селивановым, КПРФ и «Справедливой Россией» – это даже не буря в стакане воды. Это сквозняк в пустом стакане. Ситуация сама по себе смысла не содержит, однако является знаком времени. На безрыбье и такое сгодится. А что? В политике затишье. Надо как-то шевелить элиты перед выборами в областную думу. Но пока слабо получается, без изюминки. Никакой интриги. Но большие волны сейчас создавать опасно», - пишут авторы канала.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 466 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика