Главная » 2021 » Февраль » 11 » Депутат от КПРФ выразил сомнение в обоснованности повышения платы за капремонт
Опубликовано: 11.02.2021 в 22:08
Депутат от КПРФ выразил сомнение в обоснованности повышения платы за капремонт

 

Освобождение жителей Пензенской области от уплаты взноса на капремонт в апреле-июне 2020 года и план регионального Фонда капитального ремонта по сбору денег – такие причины повышения почти на треть платы за капремонт в 2021 году назвали пензенские чиновники. Вопрос об обоснованности повышения поднял 11 февраля на заседании комиссии по безопасности и городскому хозяйству депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Илья Селиванов.

После доклада начальника Управления ЖКХ города Пензы Александра Юлина Илья Селиванов попросил объяснить, чем было обусловлено повышение платы за капремонт в 2021 году. Александр Юлин предположил, что это произошло по причине того, что весной прошлого года жители региона были на три месяца освобождены от уплаты взносов на капремонт и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов понёс потери. В свою очередь, Илья Селиванов высказал мнение, что в таком случае можно было сделать перерасчёт за эти три месяца, а не поднимать плату почти на 30 процентов.

 



Руководитель регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Наталья Моисеева, которая также присутствовала на заседании комиссии, чуть позже пояснила, что у них имеется план сбора денежных средств и если в прошлом году по Пензе он составлял 670 млн. рублей, то в 2021 году уже 921 млн. рублей.

«Вы видите, что в полтора раза расходы растут. <….> Конечно, это была вынужденная мера, два года взнос не повышался. Причём объёмы растут с каждым годом. И на сегодня мы видим огромный дефицит средств, чтобы реализовать план на 2021 год», - пояснила Наталья Моисеева.

 



Такой ответ не устроил депутата-коммуниста. Он обратил внимание на то, что Фонд капитального ремонта фактически может вписать в свой план сбора денежных средств любую сумму, которую ему захочется. К примеру, не 900 млн., а 2 млрд. рублей и таким образом повысить взнос на капремонт в несколько раз. Илья Селиванов предложил сделать более прозрачной и понятной

Напомним, что в 2015-2016 годах сумма взноса на капремонт в Пензенской области составляла 6 рублей 90 копеек с квадратного метра, в 2017-2018 годах – 7 рублей 20 копеек, в 2019-2020 годах – 7 рублей 50 копеек, а с января 2021 года он составил 9 рублей 50 копеек. В апреле-июне прошлого года жители региона были освобождены от уплаты взносов за капремонт. В настоящий момент плата за капремонт в Пензенской области является одной из самых высоких в ПФО.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 660 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика