Главная » 2021 » Сентябрь » 29 » Депутат от КПРФ возмутился ремонтом сетей осенью и зимой
Опубликовано: 29.09.2021 в 22:00
Депутат от КПРФ возмутился ремонтом сетей осенью и зимой

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов выступил с критикой поставщиков ресурсов, которые должным образом не занимаются ремонтом сетей в областном центре либо делают это осенью и зимой. Выступая на сессии гордумы, которая прошла 24 сентября, Александр Смирнов призвал ресурсников делать все работы вовремя.

«Неоднократно уже говорилось о том, что беспрецедентные денежные средства наши организации, которые являются монополистами, начинают вкладывать в ремонт сетей. Однако, скажите, пожалуйста, сколько они уже эти сети используют? И что они делали в предыдущие годы? У нас постоянно возникают какие-то вопросы, к тому же самому «Горводоканалу», который обещал нам на проспекте Строителей провести ремонтные работы. Вы давно там были? Я вчера проезжал на маршрутке и там до сих пор, что-то фонтанирует из этих люков. Никто никакой деятельности не ведёт, где обещанная реконструкция? Нет этой реконструкции», - отметил Александр Смирнов.

Он подчеркнул, что если своевременно и качественно делать ремонт сетей, то это позволит продлить срок их эксплуатации.

«Если его в своё время не делали или делали из рук вон плохо, то мы и пришли к тому, что необходимо вкладывать колоссальные средства. Но эти колоссальные средства, мы знаем, откуда взялись. Они взялись из карманов наших жителей. Это именно те прибыли, которые в своё время получали наши монополисты за тепло, за воду. А сейчас для дальнейшего извлечения прибыли возникла необходимость хоть чуть-чуть вложиться в реконструкцию», - заявил руководитель фракции КПРФ в гордуме.

Александр Смирнов также возмутился тем, что большая часть работ по ремонту и замене сетей проводится не в летний период, а осенью или даже в начале зимы.

«Дорога ложка к обеду, а у нас получается, что в летний период не умещаются почему-то ремонтные работы и всё это уходит в осенне-зимний период, в слякоть, в дождь, в мороз, в снег. А по весне у нас опять начнут проявляться всякие недоделки: тут провалился асфальт, здесь недосыпали, там не доделали. Такое безответственное поведение можно допустить в тех районах, где зима фактически отсутствует, где нет резких перепадов температуры по временам года. А у нас если работы должны проводиться, то они должны проводиться с весны и с наступлением осени они должны быть завершены. Досадно слушать, что какие-то работы будут завершены до 15 октября, до 30 октября. У нас октябрь – это уже фактически зима», - резюмировал Александр Смирнов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 279 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика