Главная » 2021 » Август » 18 » Депутат от КПРФ возмутился отсутствием остановочных павильонов и бесплатных парковок
Опубликовано: 18.08.2021 в 11:20
Депутат от КПРФ возмутился отсутствием остановочных павильонов и бесплатных парковок

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Жданников раскритиковал администрацию города за отсутствие бесплатных парковок вблизи учреждений образования и здравоохранения, а также за отсутствие остановочных павильонов не некоторых городских улицах. Народный избранник 17 августа выступил на заседании постоянной комиссии гордумы по градостроительной деятельности, а потом опубликовал пост в социальных сетях.

«Сегодня прошла комиссия по градостроительной деятельности, где рассматривался вопрос организации платных парковок, расположенных на дорогах общего пользования. Но почему-то чиновники забывают про бесплатные парковки вблизи детских садов, школ, больниц и поликлиник. На вопрос, почему их нет, было сказано, что в ряде спальных районов невозможно организовать, но при этом мы наблюдаем заброшенные пустыри, заросшие бурьяном», - написал Андрей Жданников.

Депутат также привёл конкретные примеры, где можно было бы сделать парковки рядом с учреждениями образования и здравоохранения.

«Возле детского сада № 142 «Мечта» по ул. Ладожской, 81, есть такая возможность, но видимо парковка, для родителей которые привозят сюда своих детей, останется только в мечтах. На территории пятого корпуса поликлиники № 2 на улице Володарского, 34 имеется парковка, но люди упираются в шлагбаум, и им приходится бросать машины на улице Красной, нарушая правила дорожного движения! И таких мест в городе много, но нет желания администрации работать в этом направлении, а вот платная парковка, пожалуйста…», - написал коммунист.

Андрей Жданников обратил внимание и на отсутствие остановочных павильонов не некоторых улицах Пензы.

 


«Почему в городе нет остановочных павильонов на ряде улиц, ещё один вопрос заместителю главы администрации по ЖКХ Павлу Якунину. Почему людям приходится ждать общественный транспорт под открытым небом, скоро осень…», - задался вопросами депутат.

Как пояснил вице-мэр, отвечая на вопрос Андрея Жданникова, всему виной подорожание металла и срыв торгов. Чиновник заверил, что остановки появятся к октябрю. Однако, похожие истории с остановками происходят регулярно в независимости от стоимости металла. Чиновники с завидной регулярностью меняют одни остановки на другие, и от демонтажа старого остановочного павильона до установки нового может пройти несколько месяцев. К примеру, в 2019 году жителям микрорайона Ахуны вернули остановку только 14 октября.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 504 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика