Главная » 2021 » Август » 30 » Депутат от КПРФ призвал Управление образования заниматься проблемами школ, а не выборами
Опубликовано: 30.08.2021 в 20:00
Депутат от КПРФ призвал Управление образования заниматься проблемами школ, а не выборами

Андрей Жданников.

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Жданников, выступая на сессии 27 августа, поинтересовался у начальника Управления образования города Пензы Лилии Чащиной, сколько директоров школ будет уволено или лишено премий после сентябрьских выборов. Он обратил внимание на то, что руководителей учебных заведений снова заставляют заниматься обеспечением нужного количества голосов за кандидатов от «Единой России» и в очередной раз призвал оставить директоров школ и учителей в покое.

«Планов увольнения руководителей образовательных учреждений у нас нет. Все директора в полном составе приступили к работе, подготовили образовательные организации и вступают в 1 сентября в рамках реализации своих образовательных программ», - с невозмутимым лицом ответила Лилия Чащина, сделав вид, что не понимает о чём идёт речь.

Глава администрации города Андрей Лузгин в продолжение темы отметил, что около 20 директоров пензенских школ находятся в пенсионном возрасте и что существует программа формирования кадрового резерва.

«Это не значит, что все эти директора будут уволены. То есть рано или поздно все они уйдут на заслуженный отдых. Но мы занимаемся программой формирования кадрового резерва и у нас есть люди, выходящие на пенсию. И не надо интерпретировать ситуацию или выдавать желаемое за действительное», - сказал Андрей Лузгин.

В свою очередь Андрей Жданников пояснил, что он не просто так задал вопрос и напомнил, что в прошлом году был уволен директор школы № 19 Юрий Романов. Он поинтересовался причиной его увольнения и отметил, что среди директоров распространено мнение, что увольнение Юрия Романова якобы является показательным и связано именно с результатами выборов, которые не устроили высокое начальство.

«Не за результаты выборов. А по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности», - ответил Андрей Лузгин.

В ходе обсуждения вопроса о готовности школ к новому учебному году, депутаты-коммунисты обратили внимание на ряд существующих проблем в общеобразовательных учреждениях. В частности, руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов призвал администрацию города пересмотреть программу по уличному освещению и в первую очередь установить световые опоры на подходах к школам и к детским садам. О безопасности детей по дороге в школу говорил и его коллега по фракции КПРФ Сергей Лукичёв. Депутаты Александр Трутнев, Алексей Иванов и Оксана Милаева подняли тему вакцинации педагогического состава и учащихся от коронавируса. В общем, как показало обсуждение, проблем в учреждениях образования хватает, в том числе и внутри школ, поэтому директорам учебных заведений явно есть чем заняться помимо организации выборов.

В завершение Андрей Жданников призвал администрацию города и Управление образования прилагать усилия для решения реальных проблем – ремонта школ, обеспечением их всем необходимым, организацией безопасности детей и т.д.

«Но что мы видим на данный момент? Чем у нас занимается Управление образования? Управление образования у нас сейчас рассылает смс-сообщения с просьбами пройти анкетирование на сайте «Единой России», проголосовать за того или иного кандидата и всё остальное… Кто Вам такое задание дал? Для чего Вы всё это делаете? Неужели в Ваших полномочиях заниматься этой агитацией в преддверии подготовки к учебному году?», - задался вопросами Андрей Жданников.

Он ещё раз призвал администрацию города и городское Управление образования заниматься не организацией выборов и обеспечением «нужного» количества голосов за «Единую Россию», а решением проблем школ и детских садов.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 526 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика