Главная » 2021 » Июнь » 9 » Депутат от КПРФ назвал ужасной спецтехнику, которую хотят приобрести для уборки улиц
Опубликовано: 09.06.2021 в 23:00
Депутат от КПРФ назвал ужасной спецтехнику, которую хотят приобрести для уборки улиц

 

Секретари Пензенского обкома КПРФ, заместитель главы города Олег Шаляпин и руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов 9 июня вместе со своими коллегами по гордуме посетили муниципальное унитарное предприятие «Пензадормост». Депутатам продемонстрировали новую технику, которую планируется приобрести для уборки городских улиц. Александр Смирнов выразил сомнения в целесообразности такой покупки.

Автомобиль для комбинированной уборки улиц был доставлен в Пензу из Липецка в качестве рекламы. Машину можно использовать зимой для разбрасывания песко-соляной смеси, а летом для мойки дорог и тротуаров. По словам производителей, такая техника уже работает в сорока городах и является надёжной и недорогой.

 



Директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев рассказал, что автомобиль несложный в управлении и специалисты предприятия смогут работать на нём без обучения. Заместитель МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Валерий Яцко считает, что такие автомобили можно закупить для нужд МУП «Пензадормост» и МУП «Зелёное хозяйство».

А вот руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов усомнился в необходимости приобретения именно таких машин.

«При стоимости почти в 6 млн. рублей, качество оставляет желать лучшего. Кривые сварные швы, местами прогоревший от сварки металл, рабочие агрегаты сделаны из металла низкого качества. Вдобавок к этому детали вырезаны неровно, будто на глазок, поэтому имеются щели. Никакой автоматики в машине нет, всё регулируется вручную путём отвинчивания гаек-барашков. Представьте, как это будет происходить зимой. В общем, техника из разряда: «после сборки доработать напильником». И это ещё мы посмотрели рекламный образец. Ужас!», - рассказал Александр Смирнов.

 

 

 



Он убеждён, что необходимо хорошо подумать, прежде чем принимать решение о приобретении такой техники для нужд муниципальных предприятий Пензы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 440 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика