Главная » 2023 » Август » 26 » Депутат от КПРФ Александр Смирнов призвал чиновников заняться ремонтом дворов в Пензе
Опубликовано: 26.08.2023 в 14:13
Депутат от КПРФ Александр Смирнов призвал чиновников заняться ремонтом дворов в Пензе

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов раскритиковал реализацию программы «Формирование современной городской среды» (ФСГС). В ходе сессии гордумы 25 августа коммунист обратил внимание на то, что за последние три года в рамках программы в Пензе не было отремонтировано ни одного двора.

Александр Смирнов напомнил начальнику Управления ЖКХ города Пензы Ильдару Усманову, что у любой программы есть цели и индикативные показатели, а одним из индикативных показателей программы ФСГС является доля благоустроенных дворов.

«Скажите пожалуйста за истекший период этот индикативный показатель у нас чему равен?», - спросил Александр Смирнов.

«По итогам этого года, он остался в сравнении с прошлым годом. Дворовые территории не ремонтируются с 2018 года», - кратко ответил ему Ильдар Усманов.

И как обычно, наврал. Потому, что и в 2018, и в 2019, и в 2020 годах дворы в рамках программы ФСГС приводили в порядок. И только с 2021 года по инициативе администрации города Пензы средства, заложенные на реализацию программы, перестали выделять на дворовые территории. В 2021 году их потратили на ремонт верхней части улицы Московской, в 2022 - на ремонт набережной реки Суры в районе подвесного моста, в 2023 - на благоустройство части парка им. В.Г. Белинского. В 2024 году деньги снова направят на парк им. В.Г. Белинского.

По словам Александра Смирнова существует адресный перечень дворов, которые могут участвовать в данной программе. В этот перечень входят 2 386 дворов и из этого перечня за последние три года не было отремонтировано ни одного двора!

«Ни одного, потому что решение было принято ремонтировать общественные территории», - подтвердил начальник Управления ЖКХ.

Александр Смирнов пытался выяснить когда и кем было принято такое решение, но Ильдар Усманов не смог ничего ответить на этот вопрос и просто промолчал.

Руководитель фракции КПРФ напомнил, что депутаты-коммунисты уже неоднократно обращались в администрацию города, чтобы денежные средства по программе «Формирование современной городской среды» выделялись в том числе и на дворовые территории.

«Администрация города с завидной периодичностью проводит комплексные кадастровые работы и уточняют границы дворовых территорий многоквартирных домов. Соответственно жители этих домов с неблагоустроенными территориями перестают претендовать на благоустройство в рамках иной муниципальной программы, такой как исполнение наказов избирателей. При этом денежных средств, которые выделяются на исполнение наказов избирателей крайне мало. Учитывая, что наш город состоит не только из общественных территорий и что большую часть времени многие жители проводят у себя дома, у себя во дворах, необходимо вернуть программу «Формирование современной городской среды» в дворовые территории», - отметил Александр Смирнов.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 308 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика