Главная » 2021 » Февраль » 5 » Депутат от «Единой России» опубликовал фото, где он позирует на фоне техники «Третьего рейха»
Опубликовано: 05.02.2021 в 13:07
Депутат от «Единой России» опубликовал фото, где он позирует на фоне техники «Третьего рейха»

 

Депутат Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» и крупный пензенский бизнесмен Дмитрий Акимов на своей странице в Instagram опубликовал фотографии, где он позирует на фоне военной техники. На одной из фотографий оказалась немецкая самоходно-артиллерийская установка StuG IV времён Второй мировой войны. Депутат сопроводил фотографию подписью: «Броня крепка и танки наши быстры». Публикация собрала почти 150 лайков, её одобрили не только друзья бизнесмена, но и депутаты с чиновниками

Среди тех, кто поставил лайк фотографии Дмитрия Акимова, позирующего у фашистской техники, оказался министр промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин и министр образования Пензенской области Александр Воронков. Фотография также понравилась руководителю фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании Вадиму Супикову и его коллеге Фёдору Тощеву, депутатам Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Юрию Зиновьеву, Кристине Бабыниной, Алексею Савичеву, Елене Мещеряковой, журналисту правительственного телеканала «Экспресс» Павлу Прохоренкову, пресс-секретарю губернатора Дине Черёмушкиной и т.д.

 


Дмитрий Акимов на фоне фашистской военной техники. Фото instagram.com/akimoffdmitry


Немецкая самоходно-артиллерийская установка класса штурмовых орудий StuG IV использовалась фашистами во время Второй мировой войны для поддержки пехоты на поле боя и уничтожения танков противника из засад и при обороне. К слову сказать, быстрой эту установку не назовёшь, максимальная скорость StuG IV по шоссе не превышала 40 километров, а по пересечённой местности и вовсе 15 километров. К примеру, самый знаменитый советский танк Т-34 по шоссе мог двигаться со скоростью 54 километра в час, по пересечённой местности – 36 км. Да и толщина брони у фашистской техники, которую так любит пензенский депутат-единоросс, была не на высоте.

Понятно, что большая часть подписчиков, которые поставили лайк под публикацией Дмитрия Акимова, скорее всего и не догадывается, на фоне какой техники позирует депутат, включая т министра промышленности Михаила Торгашина. Мы хоть и ремонтируем танки времён Второй мировой войны, но в целом промышленность региона нацелена на мирное производство.

А вот сам Дмитрий Акимов знал, где он фотографируется, чтобы потом написать под фотографией: «Броня крепка и танки наши быстры». Для людей не сильно разбирающихся в военной технике времён Второй мировой войны, узнаваемым в «карусели» фотографий, является разве что уже упомянутый Т-34. Но у других образцов военной техники, в том числе и у фашистского StuG IV, установлены таблички с названием и описанием тактико-технических характеристик.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1881 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика