Главная » 2022 » Сентябрь » 1 » Депутат от «Единой России» не смогла ответить, почему в её ларьках спаивают детей
Опубликовано: 01.09.2022 в 14:45
Депутат от «Единой России» не смогла ответить, почему в её ларьках спаивают детей

 

30 августа в детском саду № 23, который находится в микрорайоне Ахуны, прошла встреча кандидата в депутаты Законодательного Собрания от «Единой России» Ольги Чистяковой с коллективом дошкольного учреждения. При этом заведующая детским садом Надежда Москвитина отказалась согласовать проведение подобной встречи депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу, который за последние три года только в рамках депутатской программы оказал ахунскому садику помощь в размере 1,5 млн рублей.

Встреча Ольги Чистяковой с работниками детского сада № 23 носила исключительно агитационный характер. Всем присутствующим раздали предвыборные листовки и календари кандидата. Заведующая детским садом Надежда Москвитина прямо сказала, что скоро пройдут выборы и произнесла торжественную речь о невероятной помощи Ольги Чистяковой детскому учреждению, которая выразилась в выделении 50 тысяч рублей по депутатской программе и в обещании помочь снести аварийную веранду. К слову сказать, если верить листовке Чистяковой, то 50 тысяч по депутатской программе были выделены даже не в ахунский детский сад, а в его филиал на улице Пархоменко. С хвалебной речью в адрес кандидата-единоросса выступили и директор дома культуры «Заря» Пётр Позубёнков и глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин.

 


Принять участие в этом агитационном мероприятии удалось и помощнице депутата Пензенской городской Думы В.А. Хомца, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Елене Васягиной. Она, конечно, тоже умилилась душещипательным историям Ольги Чистяковой о том, как фонд «Караван добрых дел» помогает семьям и детям, но поинтересовалась, почему в разливайках «Точка аппетита» идёт круглосуточное спаивание населения, в том числе и детей, в обход закона?

Для тех, кто не в курсе, поясним - Ольга Чистякова работает в бизнес-структурах фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных средств, единоросса Дмитрия Лаврентьева. Именно он, кстати, раньше был депутатом по избирательному округу № 2, а пять лет назад передал округ «по наследству» Ольге Чистяковой. Ему принадлежат сетевые магазины «Караван» и «Скидкино», алкомаркеты «Duty Free» и «Дьютик», будки с родниковой водой «Ключ здоровья» и ларьки «Точка аппетита». Последние формально относятся к заведениям общепита, что позволяет им торговать алкоголем круглосуточно.

 


Все вышеперечисленные торговые сети, как и ряд других, входят в группу компаний «Дионис», которая, по некоторым данным контролирует до 70 процентов алкогольного рынка Пензы и представлена в ещё нескольких соседних регионах. Ольга Чистякова любит рассказывать о том как её благотворительный фонд помогает деткам, но почему-то не упоминает о том, что она является заместителем директора ООО «Дионис». Поэтому Елена Васягина напомнила Ольге Чистяковой, что в так называемых «кафе» под названием «Точка аппетита» продают алкоголь и после 23.00, и в праздничные дни, когда продажа алкоголя запрещена, в том числе, и в дни «последнего звонка», школьных выпускных и 1 сентября. И, прежде чем рассказывать о помощи деткам, нужно перестать лицемерить и спаивать население. Жители Пензы, живущие по соседству с лаврентьевскими ларьками, могут наблюдать, как после 23.00 там выстраиваются очереди страждущих.

 


Елена Васягина также поинтересовалась, почему Ольга Чистякова проголосовала за повышение пенсионного возраста и за введение QR-кодов, т.е. за принудительную вакцинацию.

Ни на один из вопросов кандидат в депутаты от «Единой России» ответить не смогла. На её защиту встала заведующая детским садом, которая возмутилась тем, что кто-то задаёт неудобные вопросы и вообще непонятно каким-образом попал на встречу. А для того, чтобы получить ответы на вопросы, Надежда Москвитина рекомендовала обратиться к Ольге Чистяковой во время личного приёма. Сама «благотворительница» смогла выдавить из себя только одно предложение.

«Вы мне адрес электронный скажите, я Вам в письменном виде отвечу», - сказала Ольга Чистякова.

Елена Васягина попыталась всё-таки добиться публичного ответа, ведь это вопросы вовсе не частного характера. Но Надежда Москвитина заявила, что у работников детского сада нет времени разглагольствовать. После этого ещё почти 15 минут глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин и экс-руководитель регионального исполкома «Единой России» Юрий Дворянинов рассказывали о пользе принудительной вакцинации от коронавируса.

На следующий день координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец связался по телефону с Надеждой Москвитиной и попросил организовать ему встречу с работниками детского сада, чтобы отчитаться о своей работе. А рассказать ему действительно есть о чём. В 2020-2022 годах детскому саду № 23 только на замену окон и дверей в рамках депутатской программы Виктор Хомец распределил денежные средства на сумму почти в миллион рублей. Ещё полмиллиона рублей были выделены в этом году им и его коллегами по фракции КПРФ на приобретение и установку новых игровых элементов. Он добился асфальтировки территории детского сада, оказал помощь в приобретении канцтоваров для воспитанников детского сада, переселённых из Донецкой и Луганской народных республик. В настоящий момент добивается обустройства пешеходного перехода и «лежачих полицейских» у входа в детский сад со стороны улицы Школьной.

Надежда Москвитина обещала подумать насчёт организации встречи и перезвонить, но так и не перезвонила. На следующий день Виктор Хомец сам позвонил забывчивой заведующей детским садом, которая сначала пояснила, что ей нужно согласовать проведение встречи с Управлением образования, потом, что глава администрации района Андрей Шулькин сам всё скажет, а затем, рекомендовала получить разрешение у первого заместителя главы администрации города Олега Денисова. Вице-мэр сначала не брал трубки, а когда Виктор Хомец встретил его в коридоре администрации, заявил что Ольга Чистякова никаких встреч в детских садах не проводит, и в ахунском детском саду её не было. Понятное дело, что согласовывать проведение встречи Виктора Хомца с коллективом детского сада № 23 он наотрез отказался.

Всё это лишний раз подтверждает, что власть, как огня боится победы коммунистов на выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Чиновники трясутся даже от одной мысли, что депутат городской Думы Виктор Хомец может встретиться с воспитателями и другими работниками детского сада, рассказать им о своей работе, поинтересоваться их проблемами, ответить на вопросы. Честно, открыто, без помощи заведующей детским садом или главы районной администрации. Он в отличие от ставленницы «алкогольного короля» Пензы, прекрасно знает проблемы, которые волнуют жителей, в том числе и родителей, которые водят своих детей в детский сад.

Для того, чтобы таких депутатов как Ольга Чистякова в новом созыве Законодательного Собрания стало меньше, приходите на выборы 11 сентября и поддержите кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации, которые не будут врать своим избирателям, не будут помогать им на копейку, но при этом обворовывать на миллионы. В избирательном округе № 2 нашим кандидатом является первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, юрист Екатерина Калинина.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1978 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика