Главная » 2020 » Август » 6 » Депутат от «Единой России» Игорь Борисов обещал спилить спиленное дерево
Опубликовано: 06.08.2020 в 14:15
Депутат от «Единой России» Игорь Борисов обещал спилить спиленное дерево

Игорь Борисов. Фото ym-penza.ru

 

Руководитель структурных подразделений компании «Газпром» в Пензенской области, депутат регионального Законодательного Собрания Игорь Борисов, который уже не единожды становился героем публикаций ЛефтПензы, снова попал в неприличную историю. На сей раз, он обещал спилить уже спиленное дерево в микрорайоне Ахуны.

В начале июня к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу обратились жители улицы Лодочной. Они пожаловались на то, что рядом с их домом расположен сухой дуб, который очень сильно наклонился и почти лежит на теплотрассе, газовой трубе и трубе с горячей водой.

 



До обращения к депутату, жильцы звонили и писали письма в разные инстанции: и в Управление ЖКХ города Пензы, и в АО «Пензтеплоснабжение», и в ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», просили принять меры и спилить аварийное дерево, угрожающее сломать трубы. Однако на протяжении трёх месяцев никто так и не отреагировал. Вернее отреагировали, но не правильно. В «Газпроме» жильцам ответили, что дерево должны спилить работники «Пензтеплоснабжения», в «Пензтеплоснабжении» прямо заявили, что пилить ничего не будут и велели звонить тогда, когда дерево упадёт и повредит их трубу.

 



11 июня Виктор Хомец направил официальные запросы начальнику Управления ЖКХ города Пензы Александру Юлину, генеральному директору АО «Пензтеплоснабжение» Дмитрию Ватаману и генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Игорю Борисову.

 



Первыми на обращение депутата отреагировали в Управлении ЖКХ города Пензы. Начальник Управления позвонил Виктору Хомцу и сказал, что рад бы помочь, но не может, так как аварийное дерево находится на частной территории. Ресурсники вообще самоустранились от решения этой проблемы. Спустя более двух недель мытарств, депутату всё же удалось решить вопрос, и 28 июня аварийный дуб был спилен.

 



На следующий день, 29 июня, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Пенза» Николай Летучев подписывает ответ на запрос Виктора Хомца, в котором обещает спилить уже спиленное дерево до 31 июля 2020 года.

«В ответ на Ваше обращение № 076/20 11 июня 2020 года по вопросу спила аварийного дерева в охранной зоне надземного газопровода, в районе многоквартирного жилого дома № 19 по улице Лодочной, АО «Газпром газораспределение Пенза» сообщает, что работы по спилу аварийного дерева будут проведены до 31 июля 2020 года», - пишет депутату заместитель Игоря Борисова. И 2 июля направляет официальный ответ.

 



С одной стороны ситуация весьма курьёзная, ведь в «Газпроме» обещают спилить дерево, которое уже спилили без них. Главное, как говорится, вовремя отправить ответ. И вроде не отказали, обещали помочь, а с другой стороны и делать ничего не надо, проблема то уже и так решена. Ведь изначально, когда жители обращались в «Газпром», им ответили, что решать проблему с аварийным деревом не намерены и рекомендовали обращаться в «Пензтеплоснабжение», а как только дерево спилили – тут же в «Газпроме» поспешили заявить, что они готовы помочь. Но эта история ещё и показывает наплевательское и даже несколько циничное отношение компании к своему имуществу и к безопасности людей. На такие обращения необходимо реагировать немедленно, ведь рухнул бы этот дуб чуть ниже, и могла случиться беда. Рядом огороды, сарайчики, кто-то мог жечь костёр на этой территории или сжигать мусор. Думаем, что о последствиях говорить не надо, и так всё понятно. А депутату Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Игорю Борисову ставим пятёрку за находчивость и двойку за исполнение своих обязанностей.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 854 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.3 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика