Главная » 2022 » Январь » 31 » Депутат-коммунист возмутился запретом на посещение детьми спортивных секций
Опубликовано: 31.01.2022 в 12:07
Депутат-коммунист возмутился запретом на посещение детьми спортивных секций

 

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Алексей Иванов выступил с критикой запрета на посещение детьми учреждений культуры и спорта, кружков и спортивных секций, который был введён в регионе 27 января. Выступая на внеочередной сессии гордумы в минувшую пятницу, он вступил в жёсткую полемику с заместителем главы администрации города Олегом Денисовым и главой города Владимиром Мутовкиным.

Алексей Иванов попросил прояснить, не планируется ли закрыть школы и перевести детей на дистанционное обучение.

«Получается, что у нас опять спорт притесняют, но дети в школах также продолжают и на физкультуру ходить, и обучающий процесс не прекращается. Какая-то, честно говоря, неразбериха и глупость», - заявил Алексей Иванов.

 


Алексей Иванов.


Заместитель главы администрации города Олег Денисов пояснил, что школы закрывать не планируется и что в настоящий момент закрывают на карантин только те классы, где выявлены случаи заболевания коронавирусом среди учеников. Что касается закрытия спортивных секций, то это сделано для того, чтобы разорвать цепочки распространения болезни.

«Как же мы их разорвём, если дети продолжают контактировать в школах?», - поинтересовался Алексей Иванов.

Олег Денисов ответил, что на кружки и секции ходят дети из разных школ, а в классах они общаются в своём кругу. Однако, он не смог ответить на вопрос о том, сколько классов в настоящий момент закрыто в Пензе. На этот вопрос ответил сам Алексей Иванов.

«Я вам подскажу: порядка двухсот классов уже закрыто. Тогда чего мы ждём?», - спросил Алексей Иванов.

Олег Денисов пояснил, что школу могут закрыть в том случае, если количество заболевших в ней будет составлять 25-30% от общего количества учащихся, а в классах, которые сейчас переведены на дистанционное обучение, болеют по одному ученику.

 


Олег Денисов.


Глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин попросил Олега Денисова, который слишком эмоционально кричал в микрофон, отвечая на вопросы депутата-коммуниста, снизить градус.

Алексей Иванов обратил внимание на то, что в регион уже завезли первую партию вакцины от коронавируса для подростков и попросил рассказать, будет ли у вакцинированных подростков право на посещение кружков и секций, а также культурных и досуговых учреждений. Владимир Мутовкин ответил, что говорить об этом можно будет, когда начнётся вакцинация и попытался прекратить дискуссию.

«Это злободневный вопрос. Нарушается тренерский процесс, кто-то готовится к выступлениям на важных спортивных соревнованиях», - сказал Алексей Иванов.

Глава города в нарушение регламента снова перебил выступающего и призвал сначала сохранить жизнь и здоровье детей, а потом только думать о тренерском процессе.

«Спорт - это и есть здоровье», - парировал ему Алексей Иванов.

Он выразил мнение, что ситуация искусственно нагнетается для того, чтобы заставить родителей дать согласие на вакцинацию от коронавируса своих детей.

«Сейчас под вакцинацию опять погнали эту информацию, чтобы жути нагнать на население. Для чего всё это делается, прекрасно понятно», - резюмировал Алексей Иванов.

Напомним, что 27 января губернатор Пензенской области Олег Мельниченко внёс изменения в Постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», в котором с 27 января 2022 года и до «улучшение эпидемиологической ситуации», запрещается лицам, не достигшим 18 лет: посещение театров, музеев, галерей, кинотеатров, концертных залов, цирков, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, ледовых катков, концертных, досуговых, культурных, физкультурных, спортивных, просветительских, выставочных, рекламных и иных подобных мероприятий. Также запрещено участие в очных занятиях в секциях, кружках и студиях и выезд на соревнования, проводимых на территории Пензенской области и других субъектов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 538 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика