Главная » 2024 » Февраль » 26 » Депутат-коммунист Виктор Хомец рассказал, как он чистил от снега тротуар в Ахунах
Опубликовано: 26.02.2024 в 19:16
Депутат-коммунист Виктор Хомец рассказал, как он чистил от снега тротуар в Ахунах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец рассказал у себя в социальных сетях о том, как он с одним из жителей микрорайона Ахуны вместо коммунальщиков очищал от снега и ледяной наледи тротуар на улице Коннозаводской. По словам депутата-коммуниста, он почти неделю пытался добиться этого от коммунальщиков, но в итоге сам взял в руки лопату.

«20 февраля в телеграм-чате «Ахуны-Онлайн» жительница микрорайона рассказала о том, что на улице Коннозаводской в районе перекрёстка с улицей Ягодной нельзя спуститься на дорогу из-за снега и льда. Перекрёсток достаточно оживлённый и в плане движения машин, и в плане движения пешеходов. По этой дороге ходит и большое количество детей – в школу на учёбу и в дом культуры «Заря» на кружки. 21 февраля я выехал на место и убедился, что на самом деле спуститься с этого склона непросто, а подняться вообще практически невозможно, особенно людям пожилого возраста. Я сразу же связался с Управлением ЖКХ, с МБУ «Пензавтодор», с заместителем главы администрации Железнодорожного района и искренне надеялся, что ситуация исправится, ведь речь идёт о безопасности жителей, в том числе детей», - написал Виктор Хомец в своём телеграм-канале.

 

 

 


Он сообщил, что через пять дней позвонил автору публикации в районном чате, которая рассказала ему, что никаких изменений не произошло.

«В общем, вчера вместе с одним из местных жителей мы взяли лопаты и приступили к работе, сделали ступеньки, чтобы люди могли спокойно передвигаться, не боясь упасть или попасть под колёса автомобиля. Многие были шокированы тем, что депутат с лопатой чистит тротуар от снега и льда, то есть выполняют ту работу, которую должны делать работники Управления ЖКХ. А я шокирован тем, что чиновникам и коммунальщикам наплевать и на просьбы жителей, и на исполнение своих прямых обязанностей. Я как депутат Пензенской городской Думы не получаю зарплату за то что хожу на сессии и заседания комиссий, а чиновники за свою работу зарплату получают, причём из наших налогов. На очистку дорог и тротуаров выделяются бюджетные деньги, за каждую улицу и каждый проулок есть ответственный человек, который отчитывается о проведённой работе. Качество этой работы мы видим – зауженные дороги, колейность, сугробы, лёд», - написал Виктор Хомец.

 

 

 


Он также напомнил, что «недавно видные представители «Единой России» и ЛДПР из Законодательного Собрания Пензенской области призывали пензенцев не ругать коммунальщиков, а самим брать лопаты в руки и расчищать тротуары от снега и наледи».

«Только в таком случае, давайте лишим зарплаты всех чиновников, ответственных за очистку снега. Или пусть тоже берут лопаты в руки и работают на благо жителей», - резюмировал депутат-коммунист.

В комментариях к публикации жители поблагодарили Виктора Хомца за оказанную помощь и неравнодушие.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 309 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика