Главная » 2023 » Октябрь » 9 » Депутат-коммунист Виктор Хомец передал губернатору 755 подписей от жителей Ахун
Опубликовано: 09.10.2023 в 18:41
Депутат-коммунист Виктор Хомец передал губернатору 755 подписей от жителей Ахун

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 9 октября передал в приёмную губернатора Пензенской области Олега Мельниченко 755 подписей жителей микрорайона Ахуны, а также учащихся и сотрудников учебных заведений, расположенных в Ахунах. Они просят навести порядок в работе общественного транспорта, а именно - заменить маршрутные такси на маршрутах № 93 и № 99 автобусами большой вместимости, уменьшить интервал движения автобусов и продлить время движения общественного транспорта до 22 часов.

К 70 листам с подписями Виктор Хомец приложил обращение на имя главы региона, в котором он сообщает о том, что в Ахунах и в Засурье сложилась критическая ситуация с работой общественного транспорта.

«В настоящий момент микрорайон Засурье, в котором проживают порядка 700 человек, обслуживается автобусами малой вместимости (маршрут № 99). На территории микрорайона находятся производственные предприятия и вело-лыже-ролерная трасса, которая круглый год пользуется популярностью у пензенцев. При этом после 19.00 часов уехать из микрорайона на общественном транспорте практически невозможно по причине его отсутствия. Более того, жители микрорайона уже несколько лет добиваются установки остановочного павильона на повороте в Засурье, где расположено три многоквартирных дома, и в настоящий момент строятся ещё четыре. Однако, меняются главы администраций и начальники Управления ЖКХ, но никто из них не может решить эту элементарную проблему», - сообщил Виктор Хомец в своём письме на имя губернатора.

Он также обращает внимание, что не лучше обстоят дела и с транспортным обслуживанием микрорайона Ахуны, где расположено несколько учебных заведений - аграрный университет, агропромышленный колледж, училище олимпийского резерва, школа № 19, детская школа искусств № 8.

«В утренний и вечерний часы-пик, в обеденное время, когда заканчиваются пары у студентов, уехать из Ахун проблематично. Микрорайон обслуживается автобусами малой вместимости (маршруты №№ 93 и 99). Ни одного автобуса большой вместимости в Ахуны и Засурье не ходит. Количества транспортных средств явно не хватает, интервал движения водителями зачастую не соблюдается, ожидание маршрутки может составить до 40 минут! Многочисленные обращения в администрацию города Пензы, в министерство цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области, в ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области», жалобы в социальных сетях пока не принесли должного результата. На короткое время после обращений и возмущений количество маршруток на линии увеличивается, интервал движения сокращается, а потом всё снова возвращается на круги своя», - пишет Виктор Хомец.

Он сообщает о том, что люди уже устали от такого отношения к ним со стороны власти и перевозчиков и, что они хотят иметь возможность нормально добираться до работы, учёбы, дома и т.д. Он также передал Олегу Мельниченко 147 подписей жителей микрорайона Засурье, которых помимо вопроса работы общественного транспорта волнуют и другие проблемы.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 668 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика