Главная » 2021 » Апрель » 30 » Депутат-коммунист Пензенской гордумы нашёл потерянные городом миллионы
Опубликовано: 30.04.2021 в 21:35
Депутат-коммунист Пензенской гордумы нашёл потерянные городом миллионы

Александр Смирнов (справа) - руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе.

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов 30 апреля заявил на сессии гордумы о том, что городской бюджет недополучает миллионы рублей из-за концессионного соглашения между администрацией города и частным лицом о передаче в безвозмездное пользование помещений на проезде Германа Титова. Частник получил от города помещения, которые сдаёт в аренду и зарабатывает на этом баснословные прибыли, а в бюджете не хватает средств на ремонт школ, детских садов и на решение других городских проблем.

«На сегодняшний день у нас заключён ряд концессионных соглашений. К одному из них я уже неоднократно апеллировал, это соглашение по поводу имущественного комплекса на проезде Германа Титова, 4. По этому соглашению город безвозмездно передал имущественный комплекс частному лицу, который обязуется до 2032 года его якобы реконструировать. Я вчера выезжал на место посмотреть, как идёт реконструкция. Уже десять лет прошло, там должны новые корпусы стоять насколько я понимаю. Но там как было, так и есть», - рассказал Александр Смирнов.

 



По его словам, мало того, что условия концессионного соглашения не соблюдаются, так ещё и лицо, получившее в пользование помещения от города, зарабатывает на этом.

«Я очень удивился, когда увидел по этому адресу, что помещения частными лицами сдаются в аренду другим частным лицам. Я в интернете посмотрел, плата за месяц составляет до двухсот тысяч рублей с одного помещения. За десять лет только одно это помещение принесло порядка 10-15 млн. рублей тому человеку, которому мы его передали безвозмездно», - сказал Александр Смирнов.

Он подверг критике главу города, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мутовкина, который наделён определёнными полномочиями в части решения этого вопроса, но ничего не сделал.

«У нас денег не хватает на детские сады, на ремонт школ, у нас денег не хватает дороги отремонтировать во дворах. А наше имущество разбазарено, частными лицами используется, извлекаются денежные средства. А глава города об этом даже не знает. Он может это проконтролировать, поставить на вид главе администрации города. Это его прямые полномочия», - заявил Александр Смирнов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 911 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика