Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Депутат-коммунист Алексей Иванов вступился за ветеранов-моряков и десантников
Опубликовано: 03.11.2021 в 09:25
Депутат-коммунист Алексей Иванов вступился за ветеранов-моряков и десантников

Алексей Иванов.

 

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, ветеран боевых действий, депутат Пензенской городской Думы Алексей Иванов на сессии гордумы 29 октября в очередной раз призвал городскую администрацию решить вопрос с установкой в нашем городе памятника уроженцу Пензенской области, генерал-лейтенанту, первому командующему ВДВ, дважды Герою Советского Союза Василию Афанасьевичу Глазунову. Он также озвучил предложение от участников Морского Собрания - установить на набережной реки Суры якоря, привезённые из Калининграда и поинтересовался куда пропала земля, привезённая с Волоколамского шоссе, которая была заложена в парке «40 лет Победы».

«У нас есть наш прекрасный земляк, знаменитый. Это дважды Герой Советского Союза, генерал Глазунов, первый командующий Воздушно-десантными войсками, есть проект памятника, подготовленный общественными организациями, но нет места где он мог быть установлен. Те места, которые предлагались ветеранскими организациями, они отклоняются», - возмутился Алексей Иванов.

А вот заместителя главы города и руководителя фракции «Единая Россия» Юрия Зиновьева интересовало, кто будет оплачивать изготовление памятника генерал-лейтенанту В.А. Глазунову. Алексей Иванов успокоил единоросса, пояснив, что ветеранские организации готовы найти деньги на эти цели, а от города они просят только место для установки. Юрий Зиновьев ответил, что в таком случае он тоже готов поддержать идею установки памятника.

В свою очередь глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин обвинил во всём ветеранские организации, которые, по его словам, обращались к нему два раза с предложениями о местах для установки памятника, но получили отказ и перестали обращаться.

«Неоднократно общался по этому вопросу, просил ветеранов: напишите на моё имя письмо с просьбой предоставить земельный участок для такого-то памятника. Там было два письма по конкретным участкам, получен отказ. Просил ещё одно, чтобы не по конкретным участкам, чтобы администрация проработала этот вопрос и предоставила земельный участок. Если они по этому дают отказ, то на выбор предложить такой-то участок. До настоящего времени, три месяца уже, такого письма нет», - рассказал Владимир Мутовкин.

 


Владимир Мутовкин.


Алексей Иванов заступился и за участников Пензенского Морского Собрания, которые уже несколько лет не могут получить согласование на установку на набережной реки Суры якорей, привезённых из Калининграда.

«У них до сих пор нет своего места, где бы они могли возложить цветы, отдать дань памяти своим товарищам, погибшим в Великой Отечественной войне, в каких-то других конфликтах. Хотя у нас тоже есть Герой Советского Союза [капитан 1 ранга Владимир Георгиевич] Терновский. Этот вопрос, я не знаю кого он вообще волнует, кроме ветеранов боевых действий и ветеранов Военно-Морского флота? Потому, что то как себя ведёт администрация, кроме как насмешкой назвать нельзя. У нас ко Дню Военно-Морского флота Морскому Собранию якобы разрешили установить около Ростка якоря, привезённые с Калининграда и лежащие уже несколько лет в Пензе. Праздник прошёл, выборы прошли, пришёл отказ, архитектура запрещает, место никто не выделяет», - рассказал депутат-коммунист.

Он напомнил, что в будущем году планируется реконструкция набережной на правом берегу Суры и предложил вновь рассмотреть вопрос с установкой якорей.

«Сейчас там опять всё подготовят, проект подготовят и места для этого мемориала, для композиции не найдётся. Давайте всё-таки собирать градсовет и решать эти два вопроса. Тем более, что это напрямую влияет на туристическую привлекательность региона», - предложил Алексей Иванов.

Он также поднял вопрос о реконструкции парка «40 лет Победы», в котором планируется установить новую стелу. Он поинтересовался кто именно от администрации города курирует эти работы. Выяснилось, что за это отвечает заместитель главы администрации Магомед Агамагомедов.

«Какая судьба у закладного камня? Вы в курсе, что у основания этого камня лежит земля в своё время привезённая с Волоколамского шоссе, где вела бои дивизия, сформированная в Пензенской области? Что с этой землёй?», - спросил Алексей Иванов у Магомеда Агамагомедова.

Вице-мэр пояснил, что закладной камень перенесли в другое место, а что стало с землёй, чиновник ответить так и не смог.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 602 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика