Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Депутат-коммунист Александр Смирнов возмутился состоянием Восточного кладбища Пензы
Опубликовано: 31.10.2022 в 09:52
Депутат-коммунист Александр Смирнов возмутился состоянием Восточного кладбища Пензы

Александр Смирнов. Фото из архива ЛефтПензы.

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов возмутился состоянием Восточного (Чемодановского) кладбища Пензы. На минувшей сессии гордумы, которая состоялась 28 октября, депутат-коммунист обратился к городской администрации с требованием навести порядок в месте захоронения.

Александр Смирнов поинтересовался у и.о. начальника Управления ЖКХ города Пензы Вадима Фейгина, как обстоят дела с вывозом мусора на Чемодановском кладбище. Тот ответил, что у Управления ЖКХ есть договор и «организация вывозит с кладбищ мусор и упавшие деревья».

«Вы когда там были последний раз? Кто-то из администрации там когда был последний раз?», - спросил Александр Смирнов.

Вадим Фейгин конкретно на эти вопросы не ответил, но пояснил, что чиновники «проезжают, проверяют». Александр Смирнов призвал чиновника ещё раз съездить на Восточное кладбище в ближайшее время и посмотреть всё своими глазами, а также посоветовал почитать в интернете отзывы пензенцев о состоянии кладбища.

Глава администрации города Пензы Александр Басенко, который принимал участие в работе сессии, в ответ на выступление Александра Смирнова, сказал, что берёт на себя обязательство съездить на Восточное кладбище в ближайшие дни и принять меры для того, чтобы навести там порядок.

Чуть позже Александр Смирнов снова вернулся к теме Восточного кладбища. Он попросил главу администрации города контролировать состояние мест захоронений на постоянной основе, а не только когда поднимается вопрос на сессиях.

«У нас скандалы с МУП «Спецбюро», которое должно следить за порядком в местах захоронений, [возникают] практически каждый квартал. То они цены повышают, то проезд/проход закрывают, а свои функции по уборке мест захоронений не выполняют. Мы в последний путь провожаем своих близких, родных, друзей и везём их на свалку (а это кладбищем назвать невозможно) в Чемодановке. А если нас там будут хоронить? Я очень прошу, чтобы не только Вы контролировали один раз в квартал или в полгода, а чтобы это было на постоянной основе», - обратился глава фракции КПРФ к мэру Пензы.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 387 | Добавил: Старовер | Теги: Александр Смирнов, Восточное кладбище, Пензенская городская Дума, КПРФ, Чемодановка, Чемодановское кладбище | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика