Главная » 2023 » Октябрь » 28 » Депутат Госдумы от КПРФ Георгий Камнев предложил принять новую Конституцию
Опубликовано: 28.10.2023 в 10:18
Депутат Госдумы от КПРФ Георгий Камнев предложил принять новую Конституцию

 

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы компартии, депутат Государственной Думы от Пензенской области Георгий Камнев предложил принять новую Конституцию России, проект которой разрабатывает фракция КПРФ. С таким предложением депутат-коммунист выступил 25 октября в ходе «правительственного часа» с участием министра юстиции РФ Константина Чуйченко на тему: «О ходе интеграции новых субъектов Российской Федерации в российское законодательное пространство».

Выступая от имени фракции КПРФ, Георгий Камнев поднял вопрос о сроках получения отзывов правительства на законопроекты. По его мнению, эти сроки слишком затянуты. Так, например, в сентябре прошлого года коммунисты направили в правительство проект Избирательного кодекса, а заключение на него получили только в конце января 2023 года, да и то, содержащий лишь оценочные суждения.

 


В своём выступлении Георгий Камнев отметил, что «предметом заботы министерства юстиции» должна стать Конституция РФ.

«Коммунисты не раз говорили о несостоятельности действующей Конституции. Хотелось бы напомнить, что принятию Конституции на референдуме 12 декабря 1993 года предшествовали драматические события сентября-октября 1993 года, когда по указу Ельцина из танковых орудий был расстрелян Российский Парламент и погибло множество невинных людей. Эти страшные события не могли не сказаться на референдуме по Конституции», - отметил Георгий Камнев.

Он предложил принять новую Конституцию и напомнил, что фракция КПРФ подготовила проект закона о Конституционном Собрании и внесла его на рассмотрение Государственной Думы, которая в июне отклонила его. При этом, по мнению коммунистов, данный законопроект, по-прежнему, является «добротной базой для начала Конституционной реформы».

«Фракция КПРФ разрабатывает новый проект Конституции. Действующий основной закон является отражением ушедшей, позорной исторической эпохи. Нужна новая Конституция, которая бы с учётом современных реалий и в полной мере отражала бы наши исторические традиции», - резюмировал Георгий Камнев.

После Георгия Камнева выступал депутат от ЛДПР Алексей Диденко, который заявил, что «Конституция продемонстрировала определённую стабильность» и «она и дальше будет актуальной на годы вперёд», а «новой Конституции нам точно сегодня не нужно».

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 564 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика