Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Депутат Госдумы Георгий Камнев рассказал о преследованиях пензенских коммунистов
Опубликовано: 17.11.2021 в 21:20
Депутат Госдумы Георгий Камнев рассказал о преследованиях пензенских коммунистов

 

Бывший первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев заявил о преследованиях коммунистов по всей стране, в том числе и в Пензенской области. Выступая перед журналистами 16 ноября, незадолго до начала пленарного заседания Госдумы, он рассказал о фактах давления на представителей КПРФ и лево-патриотической оппозиции в разных регионах России.

«В этом году отмечается особо ожесточённое отношение правоохранительной системы к нашим активистам и сторонникам. Всё началось в феврале, когда мы готовились отметить очередную годовщину создания Красной Армии. Наших активистов наказали за возложение цветов к памятникам погибшим советским воинам. Например, депутата Пензенской городской Думы [Александра Смирнова] осудили на семь суток ареста только за то, что он в своих социальных сетях написал о своём намерении возложить цветы к памятнику. Другой депутат [Александр Рогожкин] получил 20 суток ареста за подобное «преступление». И так происходит по всей стране», - заявил Георгий Камнев.

Он также отметил, что и после выборов «машина репрессий» не остановилась и продолжает свою «работу».

«До этого также несправедливо осудили [лидера движения «За Новый Социализм»] Николая Платошкина – нашего сторонника. После выборов депутаты Московской городской Думы и Государственной Думы провели встречу со своими избирателями. Они добросовестно исполнили свой депутатский долг и за это они тоже были наказаны. Зубрилина и Енгалычеву наказали штрафами. На Енгалычеву наложили штраф около 600 тысяч рублей. В Хабаровском крае наш первый секретарь Пётр Перевезенцев собрал пресс-конференцию. Правоохранители посчитали, что это митинг, его оштрафовали на 75 тысяч рублей. Комсомольцы в Санкт-Петербурге возложили цветы к памятнику в День Комсомола. Полиция их задержала и продержала 30 часов в кутузке. Наши товарищи 7 ноября возлагали цветы к монументам, сейчас их тоже также таскают по судам», - продолжил Георгий Камнев.

По его словам, «при этом правоохранительные органы проявляют удивительную толерантность к тем, кто фальсифицировал выборы, кто подделал результаты голосования».

«Например, в Брянске. У нас есть видеозапись о том, как члены избирательной комиссии вбрасывают бюллетени в ящик для голосования. Уже два месяца прошло после выборов, но до сих пор не возбудили уголовное дело по этому вопиющему факту. Председатель ЦИК Элла Памфилова обещала, что не будет «голосования на пеньках», эта процедура сегодня якобы вне закона. Тем не менее, подобное «голосование на пеньках» в Оренбургской области проводилось повсеместно. Но до сих пор нет соответствующей реакции правоохранительных органов. Тысячи заявлений от наших наблюдателей были на этих выборах, но должной реакции нет. Мы полагаем, что прокуратура обязана обратить внимание на тех, кто фальсифицирует выборы. Прокуратура должна встать на сторону депутатов, честно исполняющих свой долг, которые почитают память героев и уважает историю своей великой страны», - резюмировал депутат Государственной Думы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 657 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика