Главная » 2022 » Октябрь » 9 » Депутат Госдумы Анастасия Удальцова про теракт на Крымском мосту. Кому задавать вопросы?
Опубликовано: 09.10.2022 в 22:00
Депутат Госдумы Анастасия Удальцова про теракт на Крымском мосту. Кому задавать вопросы?

Терракт на Крымском мостуФото с сайта ria.ru

 

Террористический акт на Крымском мосту – вне зависимости от того, насколько существенными окажутся его последствия и удастся ли оперативно восстановить полноценное сообщение между Таманью и Крымом, как обещают сейчас представители власти – не вызывает никаких вопросов к марионеточной национал-шовинистической хунте, властвующей сегодня над Украиной. Эти люди открыто задекларировали свои намерения не вчера и не позавчера, а сразу после переворота 2014 года, да и прежде их особенно не скрывали. Разумеется, в осуществлении своих античеловеческих намерений эти люди, лишённые не только представлений о гуманизме или совести, но в значительной части – и здравого смысла, станут использовать любые доступные средства, будь то массовые казни, терроризм или ядерное оружие. Собственно, так они и поступали на протяжении многих лет. Они пытали, убивали, взрывали. Да, раньше они действовали «скромнее», не спешили с гордостью взять на себя ответственность за очередное преступление – но сути дела это не меняет и реальной ответственности ни с кого не снимает. Для любого, кто не окончательно утратил способность мыслить спокойно и непредвзято, уже очень давно очевидно, что полностью подконтрольный силам транснационального капитала киевский режим является по своей сути не только антинародным, но и террористическим. 

 

Но, как оказалось, не вполне ясен был этот факт для Марии Захаровой, которая прокомментировала взрыв на Крымском мосту следующим образом: «Реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности». Можно, конечно, поблагодарить официального представителя Министерства иностранных дел за свежую и актуальную информацию, но можно и спросить: «Где же вы, дорогая Мария Владимировна, были последние восемь лет, если только сейчас дошли до столь глубокого откровения?».

 

Действительно, вопросы после этого теракта возникают не к украинским преступникам. Вопросы возникают к тем, кто обязан был это преступление предотвратить. К тем, кто был должен ликвидировать его предпосылки ещё в зародыше. К тем, кто не восемь, а целых тридцать лет ведёт нашу страну «от победы к победе», раздавая между делом всё более и более фантастические обещания.

 

Вот, например, цитата из апрельского выступления главы Крыма Сергея Аксёнова: «При любой попытке со стороны украинских нацистов реализовать подобные угрозы [атаковать Керченский мост] от исполнителей и от центров принятия решений, где рождаются подобные идеи, даже мокрого места не останется. <…> И наши военные, и спецслужбы тоже понимают, с кем имеют дело. Поэтому безопасность Крымского моста и других стратегических объектов обеспечивается на самом высоком уровне».

 

Не затруднит ли г. Аксёнова продемонстрировать упомянутое им «мокрое место» (вернее, его отсутствие)? Или объяснить, что же пошло не так «на самом высоком уровне», раз уж он имеет к нему касательство? Или хотя бы сказать, по какой причине Керченская паромная переправа прекратила работать ещё в сентябре 2020 года? Неужели руководитель региона не предвидел ситуации, когда она вновь станет остро необходимой?

 

Далее, обратимся к высказыванию постоянного представителя республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова – любопытного деятеля, формально числящегося вице- премьером крымского правительства (и получающего соответствующую зарплату), но занятого в основном, насколько можно судить по сайту вверенного ему учреждения, выступлениями на однотипных (надо, впрочем, полагать, чрезвычайно полезных) форумах и конференциях. Не далее как 29 августа текущего года г. Мурадов заявил: «Что касается Крымского моста, руки у них коротки. Даже если им американцы свои дальнобойные ракеты поставят, они никак не достреливают до Крымского моста, потому что это очень большие расстояния. Кроме того, там (в районе моста – ред.) созданы очень сильные элементы противовоздушной и другой обороны. Сделать с мостом они ничего не смогут. У меня в этом плане никакого внутреннего беспокойства нет».

 

С момента процитированного выступления прошло чуть больше месяца. Любопытно было бы узнать, не возникло ли за это время у г. Мурадова «внутреннего беспокойства» – если не из-за судьбы Крымского моста, то хотя бы из-за того, что его высказывания (имеющие, как видим, сложные отношения с действительностью) могут, в свою очередь, вызвать «беспокойство» у граждан России, не располагающих источником надёжной и правдивой информации даже в лице высокопоставленных чиновников? По-прежнему ли г. Мурадов считает себя вправе руководить представительским учреждением с загадочными функциями и годовым бюджетом, доходящим до 90 миллионов рублей?

 

На фоне этих (и многих других) реплик официальных лиц особенно гнусно выглядят обвинения в паникёрстве в адрес левых партий, распространяющиеся в провластных телеграм-каналах. Представители лево-патриотических сил не «нагнетают панику» – они задают справедливые и актуальные вопросы. Без правдивого ответа на эти вопросы, без отказа от деланного «оптимизма» и шапкозакидательства, без проведения реальной мобилизации во всех сферах общественной жизни теракт на Крымском мосту точно не станет последней страницей в истории новейших поражений России. И тут уж не поможет никакой «сводный отряд добровольцев» «Единой России» и МГЕР из 50 человек, об отправке которого в Крым с помпой объявил г. Турчак.

 

Ещё раз: как совершенно верно (только непонятно – кому?) сказала на днях Маргарита Симоньян, «нужно заканчивать врать». И действительно – очень нужно.

 

Анастасия Удальцова,

депутат Государственной Думы, член Совета Левого Фронта

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 379 | Добавил: chernetcov | Теги: хватит врать, Анастасия, Левый Фронт, Крымский мост, Удальцова, Терракт | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика