Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » Депутат Госдумы Анастасия Удальцова: Не поддаваться панике и выполнять свой долг!
Опубликовано: 10.11.2022 в 14:41
Депутат Госдумы Анастасия Удальцова: Не поддаваться панике и выполнять свой долг!

 

События последних дней в очередной раз наводят на болезненные, но остро необходимые размышления о прошлом и будущем России. Тяжёлые, роковые времена требуют от каждого из нас честности и последовательности в словах и поступках. Ведь чтобы решить проблему, её нужно для начала признать – а многочисленные проблемы нашего общества становятся с каждым днём всё очевиднее, как всё ущербнее выглядит «лоялистская» ура-патриотическая позиция официальной пропаганды и той партии, которая имеет в настоящий момент большинство в российском парламенте.

Уже девятый месяц продолжается «горячая» битва, в которой российские войска, несмотря на несомненный героизм солдат и офицеров младшего и среднего звена, не могут добиться достаточных успехов (о чём ярко свидетельствуют недавние «удары по центрам принятия решений», после которых, насколько можно заметить, ни один из этих «центров» не прекратил своей деятельности). Однако категорически неправильно рассматривать эту битву как явление самостоятельное – вне исторического контекста, вне сложной системы причин и предпосылок.

Разворачивающаяся сейчас битва – это неотъемлемая часть великой войны планетарного, всечеловеческого масштаба, продолжающейся уже больше ста лет – с 25 октября (7 ноября) 1917 года. Эта война ведётся всеми силами транснационального капитала – ведётся против социализма как единственной реальной альтернативы власти «золотого тельца». Сердцем же социалистического лагеря всегда была (и всё ещё остаётся) Россия, как США остаются сердцем лагеря противоположного.

В ходе этой войны нами, сторонниками социализма, было одержано немало важных побед, самой значимой из которых, по-прежнему, остаётся победа в Великой Отечественной войне. Единство, жертвенность и беззаветная преданность идеалам свободы и справедливости – все эти качества многонационального советского народа привели к его победе в величайшем из вооружённых конфликтов в истории человечества. Однако победы сменились поражениями, когда наш многоликий и коварный враг, отказавшись от прямой вооружённой агрессии, стал действовать хитрее и изворотливее, разлагая советский строй изнутри. Вражеские диверсии, стратегические ошибки партии, слабость лидеров и постепенное размывание нравственных основ социализма привели к сокрушительному открытому поражению, которое мы потерпели в 1991 году.

Россия перестала быть социалистической страной и центром мирового социалистического лагеря. Но ценности, лежащие в основе социализма, по-прежнему составляют онтологическую матрицу российского народа. Именно против этих ценностей – против подлинной свободы, справедливости и равноправного интернационального сотрудничества в мирном созидательном труде – и направлена сейчас агрессия глобального капитала, осуществляемая руками распропагандированных граждан несчастной Украины. Именно и только против этих ценностей, а не против «Газпрома», его бенефициаров, почитателей Николая II и Ивана Ильина или персонально Владимира Путина. Сохранение и широкое возрождение этих ценностей является нашей главной, первостепенной задачей.

Однако, как и было сказано выше, вот уже тридцать лет эти ценности, по-прежнему, безусловно, близкие большинству жителей России, даже формально не определяют ни внешнюю, ни внутреннюю политику нашей страны. Люди, которые уже тридцать лет удерживают власть над бывшей РСФСР и несут ответственность за все её неудачи, отказались от них ради личного обогащения и удовлетворения собственных «аристократических» амбиций. Плоды их правления мы пожинаем прямо сейчас. Плоды эти таковы (перечислим лишь несколько ключевых позиций):

1. Тотальное торжество социальной несправедливости в российском обществе. Ничтожная горстка «предпринимателей» получает основную часть дохода от эксплуатации выведенных из общенародной собственности недр и других природных богатств нашей страны. Неофеодальные принципы кумовства и непотизма становятся системообразующими для всей системы «социальной иерархии».

2. Как следствие несправедливости – вопиющая некомпетентность чиновников и руководителей во всех областях и на всех уровнях. Некомпетентность эта, раньше маскировавшаяся более или менее успешно, полностью обнажается именно в нынешние кризисные дни.

3. Деградация бесплатной медицины и образования, других социальных сфер.

4. Бездумное уничтожение инфраструктуры и производственных мощностей, созданных кровью и потом советского народа, впадение в зависимость от импорта из враждебных государств и глобалистских «цепей поставок».

5. Возникновение и разрастание раковой опухоли идеологического вакуума в сознании широких слоёв российского населения (особенно – молодёжи).

Отказавшись от социализма, власти предержащие так и не сумели предложить взамен хоть сколько-нибудь убедительную альтернативную концепцию. Сейчас, глядя на длинные очереди бегущих за границу боеспособных мужчин и выходящих на навальнистские митинги подростков, уже невозможно спорить с тем, что ни безудержное гедонистическое потребительство, ни противоестественная помесь советской атрибутики с лозунгами «православия, самодержавия и народности», ни личность Владимира Путина так и не стали (потому что в принципе не могли стать) цементирующей идеей российского общества.

Что же в сложившейся ситуации должны делать мы, сторонники социализма? Ответ прост: оставаться собой, оставаться на своём месте, веруя в неизбежное торжество справедливости, продолжать с полной самоотдачей выполнять свой долг, не поддаваться панике или шапкозакидательским обольщениям. Россия выстоит и победит, только вернувшись – с учётом всех ошибок и промахов прошлого – к социализму, и однажды, исполнив до конца свою цивилизационную миссию, отсечёт последнюю голову чернокровой капиталистической гидры.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 352 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика