Главная » 2020 » Октябрь » 11 » Депутат Госдумы Александр Самокутяев: «Чё за херня, б…ь?»
Опубликовано: 11.10.2020 в 19:09
Депутат Госдумы Александр Самокутяев: «Чё за херня, б…ь?»

 

Депутат Государственной Думы Александр Самокутяев, избранный от Пензенской области, возмутился тем, что на странице робота Фёдора в twitter появилось оскорбительное высказывание в его адрес. Депутат рассказал изданию «Подъём», что разговаривал по этому поводу с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным и спросил у него: «Дмитрий Олегович, чё за херня, б…?».

Twitter-аккаунт робота Фёдора был создан в 2019 году по инициативе «Роскосмоса». Пару дней назад в нём было опубликовано несколько постов, посвящённых космонавтам Елене Серовой, Максиму Сураеву и Александру Самокутяеву. В частности робот прокомментировал странное видео, где вышеназванные космонавты поздравляют всех с днём тигра.

В одном из твитов было написано, что космонавты Сураев и Самокутяев на видео – пьяные.

«Моё мнение о людях невысокое. Вот три космонавта – экипаж 2014 года. Сураев (по прозвищу «Лимонадный Джо»), Самокутяев (Авто-кутяев) и Серова. На видео Серова рассуждает о тиграх (причём здесь тигры?), остальные – пьяные)».

В другом сообщении было сказано о преимуществе роботов перед депутатами.

«Роботы в отличие от Сураева и Самокутяева не подвержены слабостям, не нарушают сухой закон на орбитальной станции, не говорят по заказу чепуху, полностью и без замечаний выполняют полётное задание и не стремятся покинуть Отряд космонавтов ради места в Государственной Думе. Прошу вернуть меня к активной работе! Роботы лучше справляются со своими обязанностями. По крайней мере, лучше, чем эти депутаты».

 



По данным издания «Подъём» Александр Самокутяев намерен обращаться в суд по факту этих публикаций робота Фёдора.

«Я с Рогозиным говорил вчера: «Дмитрий Олегович, чё за херня, б..?» Он говорит: «Это вообще левый аккаунт, я даже не знал, что такая грязь идёт под именем Роскосмоса». Они должны своё расследование провести. Вы поймите, сами на себя плевать зачем? Я возмущён из-за оскорбления личного плана и нашей профессиональной деятельности. Я буду обращаться в суд, я этого не отпущу и Максим Сураев тоже. Мы герои России — раз, депутаты Госдумы — два, и какой-то там хрен имеет совесть вот так писать. Это подсудное дело», - заявил Александр Самокутяев.

В настоящий момент аккаунт робота Фёдора в twitter удалён.

Напомним, что Александр Самокутяев был избран депутом Государственной Думы от Пензенской области на дополнительных выборах в сентябре 2020 года. Изначально космонавт подал заявку на участие в праймериз «Единой России» и планировал выдвигаться в Госдуму от не ё. Однако, затем был выдвинут от партии «Справедливая Россия». При этом «Единая Россия» своего кандидата не выдвигала и подержала кандидатуру Александра Самокутяева.

Манера общения депутата Государственной Думы кажется нам несколько страной. Особенно, что сказано это было не в часной беседе, а в интервью СМИ. Впрочем, чего ещё можно ожидать от какого-то хрена, пусть и космонавта, который никак не может определиться со своей политической ориентацией.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2480 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика