Главная » 2024 » Май » 13 » Депутат гордумы от КПРФ Александр Смирнов помог жителям улицы Ворошилова защитить деревья
Опубликовано: 13.05.2024 в 23:00
Депутат гордумы от КПРФ Александр Смирнов помог жителям улицы Ворошилова защитить деревья

 

Интересная ситуация развернулась вокруг строительной площадки на улице Ворошилова (в районе домов № 14-16) в Пензе, где компания «Термодом» возводит жилищный комплекс «Ньютон». Жители близлежащих домов от соседства со стройкой не восторге. Но если постоянный шум и грязь ещё можно потерпеть, так как это явления временные, то вот планы застройщика по строительству дороги и вырубке деревьев жильцы категорически не одобряют. Для решения проблемы они обратились за помощью к своему депутату городской Думы, секретарю обкома КПРФ Александру Смирнову.

23 апреля Александр Смирнов встретился с жителями и пригласил на встречу представителя строительного холдинга «Термодом». Депутат-коммунист обратил внимание на тот факт что для строительства дороги администрация города наложила публичный сервитут без уведомления собственников и назвал это самоуправством в использовании земельного участка придомовой территории. В ходе встречи было принято решение организовать собрание с участием жителей и главы города Александра Басенко, чтобы урегулировать спорную ситуацию.

 


И надо же было такому случиться, что Александр Басенко не стал избегать встречи с людьми, как он обычно это делает. Глава города лично приехал на место стройки и заинтересованным взглядом изучал какие-то карты и схемы. Вот только один нюанс, на стройплощадке вместе с мэром нарисовалась и руководитель аппарата Общественной палаты Пензенской области Анна Рудакова, которая является участником предварительного голосования «Единой России» и намерена стать кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы на выборах в сентябре 2024 года. Естественно Анна Рудкова поблагодарила администрацию за оперативное подключение и решение вопроса в интересах жителей.

13 мая состоялась ещё одна встреча с жителями, на которую приехали и действующий депутат гордумы от КПРФ Александр Смирнов, и очень желающая стать депутатом от «Единой России» Анна Рудакова (кстати, бывший член партии «Новые люди»).

 


По итогам встречи, на своей странице «ВКонтакте» Александр Смирнов напишет, что вопрос о строительстве дороги при активной позиции жильцов был закрыт. Было принято решение сделать дорогу со стороны улицы Пугачёва, что позволит сохранить часть зелёных насаждений и не уродовать двор. Вместо вырубленных деревьев застройщик якобы высадит новые. 

 

На собрании также обсудили вопросы обустройства водопровода и канализации к строящимся домам ЖК «Ньютон» и вопросы благоустройства территории домов № 14 и 16 по улице Ворошилова. Александр Смирнов напомнил, что в своё время жители соседних домов № 15 и 17 тоже поверили застройщику и в итоге остались и без земли, и без благоустройства. Поэтому он попросил администрацию выступить в качестве третьей стороны соглашения о благоустройстве с застройщиком.

Примечательно, что Анна Рудакова при этом вновь благодарит администрацию и строительный холдинг «Термодом», подчёркивая что это именно их заслуга в решении проблемы. При этом Анна Рудакова совершенно не обращает внимания на тот факт, что изначально именно администрация и строительная компания эту проблему и создали. И если бы не активность жителей, которых поддержал депутат-коммунист, то от своих планов никто бы не отказался.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 225 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика