Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Депутат гордумы о молодёжном совете: кто захотел, тот и пришёл, и бог знает что натворил
Опубликовано: 15.12.2020 в 16:36
Депутат гордумы о молодёжном совете: кто захотел, тот и пришёл, и бог знает что натворил

Депутат Пётр Чугай, фото из архива ЛефтПензы.

 

14 декабря в Пензенской гордуме прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, на котором сразу три вопроса так или иначе были связаны с деятельностью общественного молодёжного совета. При обсуждении изменений в Положение «Об общественном молодёжном совете при Пензенской городской Думе» разгорелись нешуточные страсти. А всё из-за того, что заместитель главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов предложил увеличить предельный возраст членов совета с 30 до 35 лет и фактически сделать невозможным участие иных лиц в заседаниях совета.

Если в настоящий момент в заседаниях совета могут участвовать члены совета, депутаты городской Думы, работники аппарата Думы и иные лица, то Иван Краснов предложил внести изменения, согласно котором иные лица смогут присутствовать на заседаниях только по приглашению председателя или сопредседателя. Фактически это может привести к тому, что даже представители СМИ не смогут освещать работу молодёжного совета, если их не пригласит лично председатель или сопредседатель совета.

В ходе прений по вопросу, депутат от КПРФ Сергей Лукичёв обратил внимание на формулировку, которой объяснялось изменение о повышении предельного возраста членов молодёжного совета.

 


Сергей Лукичёв справа.


«Тут написано: «в связи с повышением возраста молодёжи». Может быть, правильным было бы написать: «в связи с повышением возраста выхода на пенсию на 5 лет», - предложил Сергей Лукичёв, намекая на протащенную единороссами пенсионную реформу, которая сделала всех нас на пять лет «моложе».

Но всё же главные споры возникли не из-за этого нововведения. Руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов поинтересовался, для чего понадобилось так жёстко регламентировать участие иных лиц в заседаниях общественного молодёжного совета? Он напомнил, что даже на сессии городской Думы попасть проще.

 


Александр Смирнов.


«Ну, чтобы мы понимали, кто у нас присутствует», - ответил Иван Краснов.

Он посетовал на то, что на заседаниях молодёжного совета слишком многолюдно. Якобы на заседания приходят не только 35 членов совета, но ещё и сотня тех, кто записан в резерв.

Обсуждение вопроса не оставило равнодушным даже депутата от «Партии пенсионеров», 75-летнего Петра Чугая, который выступает в исключительных случаях, когда надо поддержать своих товарищей из «Единой России».

 


Пётр Чугай.


«Молодёжный совет является органом нашей городской Думы. Есть определённый порядок его формирования, есть положение – документ о его работе. А мы сейчас пытаемся превратить в толпу: кто захотел, тот и пришёл, и бог знает что натворил. Я считаю, что есть документы, которыми определён порядок формирования и работы молодёжного совета и не уместно здесь, как говорится, разговаривать: давайте пригласим более ста человек. Надо, чтобы порядок везде был», - заявил Пётр Чугай.

Сергей Лукичёв напомнил, что положение «Об общественном молодёжном совете при Пензенской городской Думе» было принято в 2006 году и по этому положению для участия в работе совета не надо было ждать личного приглашения от председателя для того, чтобы принять участие в заседании.

«С 2006 года были какие-то проблемы? То есть тут стояли очереди? Все толкались, хотели попасть на заседание совета? И на основании этого мы хотим принять эту поправку?», - спросил Сергей Лукичёв.

В конечном итоге, под напором депутатов, Иван Краснов был вынужден сдаться, и согласился с предложениями других народных избранников о том, что до сессии необходимо доработать документ таким образом, чтобы попасть на заседание совета можно было не только по приглашению председателя. Даже глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин хоть и очень осторожно, но всё же выступил против таких ограничений. Он предложил допускать иных лиц для участия в заседаниях совета по согласованию с председателем, а не по приглашению.

Кстати, во время обсуждения следующего вопроса выяснилось, что изменения, касающиеся предельного возраста членов молодёжного совета, подготовлены под вполне конкретного человека – 32-летнего коммерческого директора ООО «Профторг» Владимира Обухова. По информации ЛефтПензы, его также планируют назначить на должность сопредседателя общественного молодёжного совета при Пензенской гордуме.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 714 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика