Главная » 2020 » Март » 31 » День рождения Ленина в условиях самоизоляции
Опубликовано: 31.03.2020 в 17:42
День рождения Ленина в условиях самоизоляции

 

По состоянию на 31 марта в Пензе выявлено уже 12 человек, заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, один человек скончался. Почти половина регионов страны перешли на режим самоизоляции, в том числе и Пензенская область (с 31 марта), и этот список растёт. Уже очевидно, что апрель, а возможно и май будут «закрыты» для проведения различных массовых мероприятий. В этих условиях перед левой оппозицией встаёт серьёзный вопрос о том, как праздновать 150-летний юбилей Владимира Ильича Ленина, День международной солидарности трудящихся и День Победы?

Как будут развиваться события, пока никто не знает, но мы искренне надеемся, что к маю распространение инфекции пойдёт на спад, и мы сможем спокойно выходить на улицу. А пока в условиях самоизоляции самое время подумать о том, как мы могли бы отметить день рождения Ленина без проведения массовых публичных мероприятий. И вот несколько вариантов.

 



Первый. Начать изучение трудов В.И. Ленина. Даже если у вас дома не хранится полное собрание сочинений основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, или его отдельные работы, то их легко можно найти в интернете. Карантин вообще отличный повод для того, чтобы прочитать несколько хороших книг, до которых не доходили руки, и заняться самообразованием. В конце концов, можно посмотреть фильм «Ленин в Октябре» и другие фильмы про Ленина.

Второй. В день рождения В.И. Ленина можно провести флеш-моб в сети – поставить фотографию вождя на аватарки в социальных сетях, выложить фотографии на фоне памятников В.И. Ленину на своих страницах, использовать хеш-теги #LeninLive, #ЛенинЖив и т.д. Можно поискать истории создания памятников В.И. Ленину в нашем городе и опубликовать их в наших группах в социальных сетях. Как вариант – дополнить ленинской тематикой группу «Пенза советская». Кстати, не возбраняется приглашать в группу друзей, пока есть свободное время.

Третий. Подготовиться к субботникам у памятников В.И. Ленину. Рано или поздно режим самоизоляции пройдёт, и если 22 апреля мы пропустим, то кто нам помешает прийти к памятникам Ленину в мае, в июне или в августе? Памятников вождю в Пензенской области много и далеко не все они находятся в хорошем состоянии. Но многие из них коммунисты могут привести в порядок своими силами. Элементарно очистить территорию вокруг памятника от мусора, посадить цветы, а где-то может и провести небольшие ремонтные работы. К слову сказать, областной комитет КПРФ объявил сбор средств на ремонт памятников Ленину, а также ждёт информацию о состоянии памятников в сельских населённых пунктах. Можно присылать информацию и к нам на электронную почту: komsomol58@gmail.com
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 416 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика