Главная » 2022 » Март » 11 » Дело в отношении бывшего главы администрации Пензенского района передано в суд
Опубликовано: 11.03.2022 в 23:30
Дело в отношении бывшего главы администрации Пензенского района передано в суд

 

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Пензенского района и видного пензенского представителя «Единой России» Сергея Козина завершено. Материалы дела по нему и его подельнику, бывшему главе администрации Алферьевского сельсовета Александру Есенкову, направлены в суд. Первый обвиняется в получении взятки в крупном размере, второй - в посредничестве при её передаче.

Сергей Козин - человек явно недалёкого ума, так как умудрялся брать взятки буквально через несколько дней после задержания теперь уже бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. По версии следствия в 2018 году Козин получил взятку в виде незаконного оказания ему услуг по обустройству захоронения родственников и приобретению спортивных товаров и инвентаря на общую сумму более 400 тысяч рублей. За это чиновник выдал разрешение на строительство объекта ритуального назначения и его ввод в эксплуатацию. А в марте 2021 года Сергей Козин получил через Александра Есенкова 200 тысяч рублей от генерального директора одной из фирм за решение вопросов, связанных с перераспределением границ земельного участка. Оба чиновника-самодура были задержаны с поличным. В настоящий момент прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, материалы направлены в Ленинский районный суд города Пензы.

Примечательно, что 11 марта Первомайский районный суд продлил срок содержания под стражей ещё одному взяточнику из «Единой России» - бывшему министру спорта Пензенской области Григорию Кабельскому, которого в октябре прошлого года также задержали с поличным. По версии следствия, общая сумма полученных им незаконных вознаграждений составляет более миллиона рублей.

Череда громких коррупционных скандалов стартовала в Пензенской области в марте 2021 года после задержания губернатора Ивана Белозерцева. Через несколько дней были задержаны глава администрации Пензенского района Сергей Козин и глава администрации Алферьевского сельсовета Александр Есенков. В апреле силовики задержали руководителя Управления ФНС России по Пензенской области Юрия Калабина, в октябре министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского. В декабре была задержана начальник Управления финансов администрации Каменского района Светлана Керенская, которая пыталась дать взятку вице-губернатору Пензенской области Сергею Федотову.

Уголовные дела на высокопоставленных региональных чиновников заводили и раньше, причём не только за коррупцию. К примеру, в апреле 2019 года министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков изнасиловал врача Сосновоборской районной больницы, за что уже отсидел. Спустя год, в мае 2020 года силовики задержали по подозрению в мошенничестве министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова, его заместителя Андрея Персанова, и крупного пензенского бизнесмена Дмитрия Лаврентьева.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 668 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика