Главная » 2021 » Май » 29 » Что не так с районными администрациями в Пензе?
Опубликовано: 29.05.2021 в 23:55
Что не так с районными администрациями в Пензе?

 

Содержание администрации Октябрьского района города Пензы обходится городской казне примерно в 40 млн. рублей ежегодно, а на работу по благоустройству выделяется всего 6 млн. рублей. На это обратил внимание депутат городской Думы от КПРФ Александр Трутнев на минувшей сессии гордумы, которая состоялась 28 мая. По его мнению, если мы хотим, чтобы районные администрации нормально работали и не вызывали нареканий у жителей города, то нужно пересматривать такой подход и выделять больше средств на работу.

На сессии с отчётами о работе за 2020 год выступали главы администраций Октябрьского и Первомайского районов. Так как глава Октябрьской администрации Андрей Гришин выступал первым, то и вопросов к нему у депутатов было больше.

 


Андрей Гришин.


Например, секретаря Пензенского обкома КПРФ, заместителя главы города Олега Шаляпина интересовало, как обстоят дела с покосом травы. Исходя из отчёта, в прошлом году было скошено травы на площади около 300 тыс. кв. метров. При этом на 2021 год на покос травы заложено всего 250 тыс. рублей, а необходимо около 1,5 млн. рублей. Замглавы города попросил прояснить, сколько косарей занимаются работами по покосу травы. По словам главы администрации, по контракту работают всего 4 косаря, для покоса задействуют и горожан, получивших в качестве наказания за административные правонарушения обязательные работы.

 


Олег Шаляпин (справа).


Депутат-коммунист Александр Трутнев попытался узнать, сколько нужно выделять денег администрации Октябрьского района на проведение различных работ, таких как уборка снега, опиловка деревьев, покос травы, благоустройство контейнерных площадок и т.д.

Андрей Гришин конкретную сумму не назвал, но напомнил, что в год на работы по благоустройству выделяется порядка 6,4 млн. рублей. При этом только для нормального содержания контейнерных площадок в районе необходимо около 9 млн. рублей, сейчас на эти нужды тратится 2,7 млн. рублей. Около 3-4 млн. рублей необходимо на вывоз навалов мусора, в 2020 году на эти цели было потрачено около 2 млн. рублей.

Как посчитал Александр Трутнев для более менее нормальной работы администрации одного только Октябрьского района города, который является самым крупным по численности населения, необходимо, как минимум 20 млн. рублей ежегодно.

 


Александр Трутнев.


«Я хочу обратить внимание на цифры. На содержание Октябрьской администрации мы тратим около 40 млн. рублей в год. А денег мы ей даём 6,4 млн. рублей. У меня здесь какой-то диссонанс. Если мы её хотим содержать, то давайте ей тогда и деньги выделять на работу, на развитие, чтобы она хотя бы работала, а не отписки слала», - сказал Александр Трутнев.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов обратил внимание, что администрации районов слишком много внимания уделяют выборам, используя административный ресурс в пользу определённых кандидатов. Это мешает чиновникам хорошо делать свою работу.

 


Александр Смирнов.


«До тех пор пока у администраций ключевым и знаковым мероприятием будет оставаться проведение выборов, использование пресловутого административного ресурса, который мы наблюдаем на выборах, у жителей проблемы исчезать не будут. Районные администрации должны заниматься выполнением своих прямых обязанностей – работать с населением», - заявил Александр Смирнов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 658 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика