Главная » 2022 » Февраль » 22 » Что коммунисты думают о выступлении Путина и признании ДНР и ЛНР?
Опубликовано: 22.02.2022 в 16:42
Что коммунисты думают о выступлении Путина и признании ДНР и ЛНР?

 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев поддержал решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, отметив, что жизнь диктовала это решение ещё в 2014 году. По его мнению, большая часть украинцев, и в первую очередь жители Луганска и Донецка изначально не приняли «буржуазно-националистического переворота и боролись за свои права, язык, культуру всеми доступными методами».

«О характере украинского правящего режима уже говорит тот факт, что первым делом им была развёрнута невероятная антикоммунистическая истерия, травля, преследования, избиения, убийства коммунистов и запрет Компартии Украины», - написал Дмитрий Филяев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он прокомментировал вчерашнее обращение президента России Владимира Путина, которое большую часть времени было посвящено якобы ошибкам большевиков, Советской власти, В.И. Ленина и других руководителей Советского государства.

«Вместо обстоятельной оценки ситуации, анализа готовности нашей страны - её промышленности, сельского хозяйства, науки, обороны - мы более часа слушали лекцию о том, что виноваты в нынешней ситуации, в том числе на Украине Ленин, Сталин, наша Октябрьская революция («переворот»!) и Советская власть! Во-первых, это говорит человек, сам являвшийся членом КПСС, что уже само по себе говорит о многом. Во-вторых, большая часть прозвучавшего более походит на абсурд. Советские вожди создали великую державу на обломках империи, в тяжелейших условиях Гражданской войны и интервенции сумели организовать такую страну, которая через 20 лет стала второй экономикой мира и сломала хребет нацизму, подчинившему себе всю Европу. Это была самая читающая страна мира, ежедневно вводившая в строй сотни заводов, школ, больниц, клубов и библиотек. Это была страна победителей, страна покорителей космоса, людей, которые осознавали свою нужность, верили в светлое будущее и своим руководителям. Тот, кто плюёт ныне в советское прошлое, кто откровенно лжёт, тот не патриот, а человек, как минимум, не достойный уважения», - написал Дмитрий Филяев.

Он обратил внимание на то, что именно коммунисты на протяжении восьми лет настойчиво отстаивали тезис о необходимости признания Новороссии и на то, что именно проект КПРФ в конечном итоге был принят Государственной Думой.

Руководитель Пензенского обкома КПРФ выразил мнение, что народы России и Украины, как и других стран, должны сплотиться во имя мира, в борьбе за социализм.

«Убеждён, что лишь реализация ленинских принципов, в том числе во внешней политике, установление социализма, укрепление интернациональной дружбы есть ключ к выходу из того кризиса, в который мы оказались ввергнуты», - написал Дмитрий Филяев.

Своё мнение относительно выступления президента высказали и другие представители КПРФ. Так, например, бывший первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, экс-депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин отметил, что у него сложилось ощущение, что «Путин критикует не большевиков и украинский режим, а самого себя и свою политику».

«Так, он обвинил большевиков в желании «любой ценой удержаться у власти». Посетовал на то, что на Украине (да, да, на Украине, не у нас) политики не исполняют предвыборных обещаний, власть захвачена олигархами, а свободы слова и независимого суда не существует. «Власть, которая называет себя властью патриотов», - издевательски критикует Путин украинскую власть, забывая о том, что сам называет патриотизм национальной идеей страны», - написал Александр Рогожкин.

Сотрудница аппарата Государственной Думы, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова, тоже обратила внимание на то, что в существующих проблемах на Донбассе, по мнению Путина, виноваты коммунисты.

«Так хорошо, что у нас есть Путин, который ни в чём не виноват и периодически забывает, что он бывший член КПСС, офицер КГБ. Более 20 лет у власти Путин, Советского Союза вообще не существует больше 30 лет, но мы продолжаем обсуждать, что же было тогда», - написала Юлиана Котова.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов считает, что Россия должна была признать народные республики ещё в 2014 году.

«Если бы Россия признала ДНР и ЛНР в 2014 году, то удалось бы избежать большого количества человеческих жертв. Но Путин все эти восемь лет в интересах крупного капитала сидел на двух стульях, продолжая заигрывать с Западом. И только теперь (накануне президентских выборов 2024 года, где Путину нужно любой ценой переизбраться) в Кремле решили признать республики, чтобы попробовать повторить «крымский консенсус»-2014. Но дважды в одну реку не войти. Мы, представители левых сил, поддерживаем признание ДНР и ЛНР не потому, что это сделал Путин, а потому, что это воля наших братьев - жителей Донецка и Луганска. А с антинародным, антисоциальным кремлёвским режимом мы и дальше будем продолжать принципиальную политическую борьбу!», - написал Сергей Удальцов на своих страницах в соцсетях.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 790 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика