Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Чиновники из пензенской мэрии обманули жителей ГПЗ
Опубликовано: 24.11.2022 в 12:00
Чиновники из пензенской мэрии обманули жителей ГПЗ

 

Администрация города Пензы посоветовала жительнице микрорайона ГПЗ, которая пожаловалась на разбитый асфальт рядом с поликлиникой, обратиться за помощью к депутату городской Думы. По словам чиновников, «работы по ремонту покрытия возможно выполнить в рамках наказов избирателей». Однако, в бюджет города на 2023 и плановый период 2024-2025 годов денег на реализацию программы по выполнению наказов избирателей администрация города не заложила. Такой позицией чиновников, которые намеренно вводят в заблуждение жителей, возмутился координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, который на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что «враньё и наглость администрации города просто зашкаливают».

22 ноября в одной из групп на сайте «ВКонтакте» жительница микрорайона ГПЗ разместила фотографии, на которых видно разбитый асфальт. Публикация, на которую отреагировала администрация города, сопровождалась подписью: «колдобины у поликлиники». Чиновник, отвечающий за соцсети городской администрации, сначала поинтересовался адресом поликлиники, а затем написал, что работы по ремонту дороги можно выполнить в рамках программы по выполнению наказов избирателей и что для этого жителям необходимо обратить в приёмную своего депутата.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец на своей странице «ВКонтакте» написал, что несмотря на то, что в городе очень много проблем, на решение которых у администрации нет денег, это не даёт право чиновникам перекладывать свои прямые обязанности на других. Он заметил, что администрация города всё чаще стала отвечать жителям, что ту или иную проблему можно решить через депутата по программе выполнения наказов.

«Я не против помогать жителям, что я активно и делаю, но депутатский фонд не резиновый. Во-первых, ежегодно на него выделяют всего по 2-3 млн рублей и эти деньги лучше пустить на детские игровые площадки во дворах и садиках, на замену окон в школах и детсадах, но не на ремонт дорог или крыш в садиках, так как их хватит только на один из этих перечисленных объектов», - написал Виктор Хомец.

В качестве примера он привёл двор многоквартирных домов № 25-25/1 по улице Коннозаводской, на частичную асфальтировку которого, в этом году по депутатской программе ушло почти полмиллиона рублей.

Но самое интересное заключается в другом - в проекте бюджета на 2023 и плановый период 2024-2025 годов на реализацию программы по наказам избирателей денег нет вообще. На октябрьской сессии городской Думы депутаты интересовались, какие средства планируется выделить на реализацию этой программы на будущий год. Глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин ответил, что «в плановом бюджете на 2023 год не выделено нисколько». А глава администрации города Александр Басенко, к которому депутаты обратились с этим вопросом, и вовсе не стал отвечать народным избранникам. Покачиваясь в кресле он лишь заявил, что проект бюджета депутатам предоставят 10 ноября.

«Зачем администрация намеренно обманывает жителей? Это вопрос, на который у меня нет ответа. Возможно, это делается для того, чтобы жители прочитали эту информацию и увидели через некоторое время, что проблемы не были решены, весь свой негатив направили на депутата», - предположил Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 384 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика