Главная » 2020 » Август » 25 » Бывший мэр Пензы получил шесть лет строгого режима
Опубликовано: 25.08.2020 в 14:17
Бывший мэр Пензы получил шесть лет строгого режима

 

Беспрецедентно суровый срок получил бывший мэр Пензы и заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Пашков. Судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Марчук признала его виновным по статье «Мошенничество» и назначила наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Экс-чиновник взят под стражу в зале суда.

Уголовное дело было связано с махинациями при строительстве перинатального центра. Прокурор просил для Александра Пашкова восемь лет лишения свободы. Хотя объективно говоря, особых доказательств вины фигуранта в суд так и не предоставили.

Учитывая, что у Александра Пашкова несколько лет назад был диагностирован рак и в последнее время он проходил лечение, как в Пензе, так и в Москве, можно предположить, что судья фактически подписала бывшему мэру Пензы смертный приговор. Думаем, что рассказывать об уровне медицины в исправительных учреждениях никому не надо, все и так всё прекрасно понимают.

Примечательно, что в уголовном деле Александра Пашкова фигурировала ч.5 ст. 33 Уголовного кодекса «Виды соучастников преступления», то есть бывший чиновник, по мнению суда, являлся пособником преступления, а именно содействовал его совершению советами, указаниями, предоставлением информации и т.д.

Ещё интереснее тот факт, что судья Наталья Марчук ранее признала невиновным бывшего зампреда областного правительства Валерия Савина, который снова устроился на работу в правительство на должность заместителя председателя, курирует Министерство физической культуры и спорта, и как пишут telegram-каналы, отвечает за фальсификацию выборов. При этом решение суда было отменено в кассации, материалы уголовного дела в отношении чиновника направлены на новое рассмотрение… в Мордовию, так как в Ленинском районном суде Пензы отказались их рассматривать, фактически дав понять, что местный суд подконтролен власти и руководствуется в своей работе «телефонным правом».

Вот по этому «телефонному праву» в Пензе можно отправить в колонию бывшего чиновника и фактически оставить без наказания чиновника действующего, да ещё и умеющего фальсифицировать выборы. Обвинительный приговор Александру Пашкову и оправдательный приговор Валерию Савину, в полной мере показывает лицемерие российской судебной системы, особенно учитывая тот факт, что оба приговора вынесла одна и та же судья Наталья Марчук.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1410 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика