Главная » 2024 » Январь » 26 » Бывший губернатор Пензенской области может выйти на свободу намного раньше
Опубликовано: 26.01.2024 в 23:00
Бывший губернатор Пензенской области может выйти на свободу намного раньше

Один из митингов Левого Фронта за отставку Ивана Белозерцева.

 

Громкое уголовное дело бывшего губернатора Пензенской области и видного партийного функционера «Единой России» Ивана Белозерцева, задержанного в марте 2021 года, завершилось. 25 января суд в Москве приговорил экс-губернатора за взятки к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 450 млн рублей. Также Ивана Белозерцева лишили государственных наград и запретили ему занимать государственные должности 10 лет.

А 26 января Октябрьский районный суд города Пензы вынес решение и по гражданскому делу, в рамках которого Иван Белозерцев, бывший сенатор и глава ГК «Биотэк» Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель, руководитель ОАО «Фармация» Антон Колосков и пять фармацевтических компаний должны возместить государству более 8 млрд рублей.

Однако, как считает координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин, который в 2018-2019 годах был одним из организаторов митингов за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области, в этом деле пока рано ставить точку.

 

Один из митингов Левого Фронта за отставку Ивана Белозерцева.


«Нужно дождаться апелляции. Не исключено, что Ивану Белозерцеву смягчат наказание: скостят срок или заменят колонию строгого режима на более мягкие условия содержания. Сейчас у него один день в СИЗО засчитывается как один день в колонии строгого режима, а если суд решит, что он должен сидеть в колонии общего режима, то день в СИЗО уже будет засчитываться за 1,5 дня в колонии. После двух третей отбытого срока он сможет подать на УДО и освободиться намного раньше», - считает Сергей Падалкин.

 


Один из митингов Левого Фронта за отставку Ивана Белозерцева.


Он выразил мнение, что Ивану Белозерцеву нужно было прислушаться к требованиям активистов Левого Фронта, которые в 2018-2019 году проводили активную кампанию за его отставку.

«Нужно было покинуть пост губернатора Пензенской области, уехать к себе на малую родину в село Бараново Орловской области, как мы ему предлагали. Занимался бы там сельским хозяйством, разводил кроликов, внуков на лето брал. Там наш губернатор коммунист Андрей Клычков, область развивается, Белозерцев получил бы какие-нибудь дотации на развитие своего фермерского хозяйства и достойно бы встретил старость», - говорит Сергей Падалкин.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1203 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика