Главная » 2023 » Январь » 25 » Бывший депутат Пензенской гордумы от КПРФ рассказал о проблемах студентов
Опубликовано: 25.01.2023 в 19:51
Бывший депутат Пензенской гордумы от КПРФ рассказал о проблемах студентов

 

У представителей партии «Единая Россия» нет морального права поздравлять молодёжь с Днём студента, который отмечается в России 25 января, так как депутаты от этой партии блокируют принятие важных для студенчества законов и решений. Такое мнение высказал бывший первый секретарь Пензенского обкома комсомола и экс-депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин, который являлся самым молодым депутатом.

«Невозможно смотреть без злости на то, как единороссы поздравляют молодёжь с Днём студента. У подавляющего большинства из них (за редкими исключениями) нет на это морального права. Все эти слащавые воспоминания, все эти бесполезные пожелания... Лучше бы депутаты от партии «президентского большинства» потрудились узнать, допустим, размер студенческих стипендий. В колледжах, например, в большинстве случаев - не больше тысячи рублей. В универах - тысяча-полторы. Вот я, как человек, заканчивающий магистратуру, получаю две тысячи рублей. Если бы не работал, то как на них жить? И это ведь только одна из проблем. Количество бюджетных мест, наличие мест в общагах и их состояние, отсутствие гарантированного права на первое рабочее место. А с недавнего времени - множество студентов и аспирантов, сидящих за политику», - написал Александр Рогожкин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он также отметил, что единороссы не только игнорируют проблемы студентов, но и мешают их решать.

«Плохо даже не только то, что они просто игнорируют проблемы. Плохо то, что они зачастую (голосованиями в федеральном и региональных парламентах) блокируют попытки улучшить ситуацию. Тем не менее, всех студентов - с праздником! Лучшее пожелание - поменять эту власть, которая по сути своей совершенно антимолодёжна. Тогда сдавать сессии, закрывать долги и писать диплом будет гораздо спокойнее и комфортнее», - выразил мнение Александр Рогожкин.

Отметим, что 25 января в честь Дня студента представители Левого Фронта провели в центре Москвы пикеты в поддержку социальных прав российских студентов. Они вышли к Государственной Думе, на Манежную площадь и к зданию Министерства науки и высшего образования с плакатами: «Стипендия - не менее 15 000 рублей!», «Бесплатный проезд для студентов!» и др.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 418 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика