Главная » 2021 » Февраль » 14 » Бывшему мэру Роману Чернову хотят присвоить звание почётного гражданина Пензы
Опубликовано: 14.02.2021 в 13:53
Бывшему мэру Роману Чернову хотят присвоить звание почётного гражданина Пензы

 

Депутаты Пензенской городской Думы могут присвоить звание «Почётного гражданина города Пензы» заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» - управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову, который в 2005-2014 годах занимал должность главы администрации Пензы. Вопрос о присвоении звания будет вынесен на февральскую сессию гордумы, а 15 февраля его должны рассмотреть на заседании комиссии по местному самоуправлению. Докладчиком по вопросу выступил заместитель главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов.

В пояснительной записке к проекту решения, подписанной главой города и руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Мутовкиным, сказано, что Роман Чернов внёс «большой вклад в укрепление местного самоуправления и социально-экономическое развитие города Пензы».

Ходатайство о присвоении звания поступило в Пензенскую городскую Думу от руководства группы компаний «ТНС энерго».

Напомним, что на посту главы администрации города Роман Чернов был неоднократно замешан в различных скандалах. К примеру, в 2012 году депутат Госдумы Владимир Симагин направил Роману Чернову запрос, в котором попросил сообщить о том, сколько заграничных поездок и в какие страны за счёт бюджетных средств совершили представители мэрии в период с 2006 по 2012 годы. Однако, Роман Чернов, на депутатский запрос не ответил. По данным СМИ, Роман Чернов вместе с подчинёнными неоднократно выезжал в зарубежные поездки за счёт бюджета города. В 2005 году в Канны (Франция), в 2009 году в Милан, в Болонью (Италия), в 2011 году в Израиль, в 2012 году в Альбу и Пьемонте (Италия). В мае 2012 года, после нападения на активиста КПРФ Павла Барабанщикова, в Википедии были внесены правки в статью о Романе Чернове, в которой его назвали «жуликом», «мошенником» и «организатором покушения на Павла Барабанщикова».

 



Скандалы сопровождали Романа Чернова и после ухода с должности главы администрации города. В мае 2019 года ЛефтПенза опубликовала аудиозапись и расшифровку телефонного разговора молодой сотрудницы ООО «ТНС энерго Пенза» предположительно со своим начальником Романом Черновым, который приглашает её в баню, где он якобы отдыхал вместе с руководителем Управления федеральной налоговой службы по Пензенской области Юрием Калабиным.

Оппозиция постоянно критиковала Романа Чернова за работу в интересах «строительной мафии» и уничтожение зелёных насаждений в городе, его называли мэром-дровосеком. В 2012 году представители оппозиции (Сергей Падалкин, Евгений Макеенко – Левый Фронт, Павел Барабанщиков – КПРФ, Антон Струнин – движение «РосАгит-58») публично отказались от приглашения на встречу с Романом Черновым.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 762 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика