Главная » 2020 » Июль » 15 » Арестованного пензенского министра предлагается наградить медалью
Опубликовано: 15.07.2020 в 22:00
Арестованного пензенского министра предлагается наградить медалью

 

В преддверии губернаторских выборов Пензенская область достигла небывалых высот в сельском хозяйстве. Сидящему в следственном изоляторе министру сельского хозяйства региона Андрею Бурлакову надо дать если не медаль, то хотя бы грамоту. По данным Пензастата в январе-июне 2020 года в области на 13,6% выросло производство яиц, на 12,6% - производства мяса, на 11,2% - производство молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Удивительно, но Пензастат подсчитывает даже количество мяса, яиц и молока, произведённого в личных подсобных хозяйствах. Видимо, работники ведомства лично обходят все дворы в сельской местности и взвешивают каждую свинью, считают количество яиц в курятниках и заглядывают в вёдра с молоком. Например, Пензастат зафиксировал, что в первой половине 2020 года в хозяйствах населения произвели 60,5 тысяч тонн молока, что на 0,4% меньше, чем годом ранее. А их удельный вес в общем объёме составил 31,5%, что удивительно особенно, так как коров в деревнях с каждым годом становится всё меньше и меньше. В некоторых населённых пунктах коров нет вообще, но Пензастат это не смущает. Ведь, как известно существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Тем более, что впереди выборы губернатора и показатели во всех отраслях ну никак не могут снижаться.

Мы, безусловно, очень рады за пензенское сельское хозяйство. С такими успехами пора уже и возрождать выращивание страусов и бизонов в полях Пензенской области, о чём постоянно грезил предшественник Ивана Белозерцева на посту губернатора.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1091 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика