Главная » 2021 » Октябрь » 12 » Андрей Лузгин ушёл. Имя нового мэра Пензы станет известно 8 ноября.
Опубликовано: 12.10.2021 в 18:59
Андрей Лузгин ушёл. Имя нового мэра Пензы станет известно 8 ноября.

 

12 октября состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению, на котором депутаты рассмотрели 5 вопросов. В том числе вопросы о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Пензы Андрея Лузгина, о конкурсе на замещение должности главы администрации Пензы и о назначении конкурсной комиссии.

Докладчиком по всем трём вопросам выступил и.о. главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов. Он сообщил, что 11 октября от главы администрации города Андрея Лузгина поступило заявление об отставке по собственному желанию.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец поинтересовался почему глава администрации перед уходом с должности не будет отчитываться перед депутатами о своей работе.

«Коммунисты всегда выступали за отставку Андрея Лузгина. Но нам всё равно хотелось бы услышать, что он сделал для города за эти два года. А то получается, что он за Виктора Кувайцева отчитывался, а следующий глава администрации за него будет отчитываться», - сказал Виктор Хомец.

 


Иван Краснов ответил, что это вопрос риторический и предложил адресовать его самому Андрею Лузгину, который должен присутствовать на внеочередной сессии, где будет приниматься решение об его отставке.

В свою очередь секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов назвал прискорбным тот факт, что главы администраций, фактически назначаемые на должность депутатами от «Единой России», не дорабатывают до конца полномочий. Он призвал более качественно подходить к подбору кандидатов на должность главы городской администрации.

 


В ходе заседания комиссии депутаты также определили дату и время проведения нового конкурса на замещение должности главы администрации города Пензы. В случае если на сессии гордумы 15 октября этот вопрос будет принят, то имя нового мэра Пензы станет известно 8 ноября. В период с 19 октября по 2 ноября претенденты на эту должность могут сдать документы в конкурсную комиссию. Кстати, по составу конкурсной комиссии у депутатов возникли разногласия. В частности депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева возмутилась тем, что в состав комиссии вошли представители всех думских фракций, кроме той, которой руководит она.

 


«Почему в этой комиссии присутствуют представители не всех думских фракций? По моему, такой значимый вопрос, как выборы мэра, должен предусматривать всё-таки включение в комиссию представителей всех фракций, всех партий. Получается там ЛДПР есть, КПРФ есть, «Партия пенсионеров» есть, «Единая Россия» есть, а «Справедливой России» там нет», - отметила Людмила Коломыцева.

Иван Краснов пояснил, что формирование комиссии происходило не по партийному принципу. При этом координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец обратил внимание, что из шести депутатов, которых предлагается включить в состав комиссии, трое являются представителями «Единой России». Он предложил заменить Владимира Мутовкина на Людмилу Коломыцеву. Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов предложение своего коллеги поддержал и предложил проголосовать за замену.

 


Впрочем сама Людмила Коломыцева выступила против предложения депутатов-коммунистов и заявила, что она не хочет быть вместо Владимира Мутовкина, но выступает за то, чтобы все фракции были представлены в комиссии. Однако, более семи человек Дума назначить в состав комиссии не может и в любом случае для того, чтобы Людмиле Коломыцевой попасть в состав комиссии, нужно кому-то из представителей «Единой России» оттуда уйти. Помимо Владимира Мутовкина в комиссию также планируется включить ещё двух представителей «Единой России» - заместителя главы города Ивана Краснова и председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению Алексея Шуварина. В итоге депутаты проголосовали за первоначальный вариант состава комиссии, в котором нет Людмилы Коломыцевой.

В тот же день на своей странице в Instagram глава администрации Пензы Андрей Лузгин сообщил, что он переходит на новое место работы, но не указал какое именно. Сити-менеджер также поблагодарил коллег за совместную работу, а жителей города за доверие и поддержку.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 414 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика