Главная » 2023 » Январь » 20 » Анастасия Удальцова: «Вопрос о возрождении СССР становится всё более насущным»
Опубликовано: 20.01.2023 в 10:17
Анастасия Удальцова: «Вопрос о возрождении СССР становится всё более насущным»

 

100-летие Союза Советских Социалистических Республик – это событие, значение которого невозможно переоценить, юбилей, имеющий отнюдь не только символическое значение. Сто лет назад в нашей стране – ценой великих усилий и жертв большевистской партии и всего народа – было создано первое в мире государство исторически нового типа – государство, основанное на принципах справедливости, подлинной свободы и равноправия, интернационализма и прогресса.

Создание СССР – важнейшее достижение не только в российской, но и мировой истории. Октябрь 1917-го года мы с полным правом называем одной из высших точек в развитии гуманистического освободительного движения – наряду с великой победой мая 1945-го, достигнутой под красным советским флагом и под руководством Коммунистической партии. Поэтому преступное разрушение многонационального Советского Союза, осуществлённое усилиями наших неизменных внешних врагов и внутренних предателей-перерожденцев, явилось чудовищной катастрофой планетарного масштаба. Последствиями этой катастрофы стали унижение, нищета и бесправие сотен миллионов людей, десятки кровавых конфликтов по всему миру и установление глобальной гегемонии американского империализма.

Идущая сейчас на территории бывшей Украинской Советской Социалистической Республики война также является прямым результатом распада СССР. Победа и в этой войне, и во всемирной конфронтации с коллективным капиталистическим Западом – возможна только на основе советского опыта, при эффективном использовании важнейших достижений советской эпохи, при возвращении на социалистический путь цивилизационного развития – тот единственный уникальный путь, который Россия может предложить миру как альтернативу власти золотого тельца.

Сегодня – очень подходящий момент для того, чтобы поднять вопрос о возрождении СССР, того самого братского союза народов, в котором родились большинство из нас – тех, для кого великой, до сих пор живущей в душе болью стал предательский развал Союза в 1991 году.

На сегодня, согласно последнему опросу ФОМ, 80% россиян считают советскую эпоху хорошим временем, а 63% сожалеют о распаде СССР. Поэтому я уверена, что большая часть россиян (равно как и граждан союзных республик) с ликованием встретит воссоздание обновлённого СССР, которое вызовет воодушевление и у огромного количества людей по всему миру, уставших от удушливого господства потребительских идеалов. Восстановление СССР создаёт прекрасную возможность для постепенного прекращения межнациональных конфликтов на постсоветской территории. Вопрос только в том, кто сейчас обладает достаточной политической волей для реализации подобного стратегического шага?

Отмечу, что сегодня локомотивом в борьбе за социалистические преобразования в России и возрождение обновлённого СССР является широкая коалиция лево-патриотических сил, включающая не только КПРФ (хотя она, конечно, составляет ядро лево-патриотического фронта), но и десятки других организаций, разделяющих основные пункты чёткой программы Коммунистической партии и готовых к конструктивному сотрудничеству в интересах людей труда, в том числе – в рамках совместных электоральных кампаний и гуманитарной работы.

Начавшаяся сто лет назад история нашей сильной, справедливой, социалистической Родины – не окончена и сегодня, как бы ни хотелось этого нашим врагам. Каждый из нас выступает сегодня её соавтором, и только от нас зависит, будет ли разбит враг, будет ли за нами Победа.
 

Анастасия Удальцова,
член Исполкома Левого Фронта,
депутат Государственной Думы
 
 
Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 264 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика