Главная » 2022 » Декабрь » 7 » Анастасия Удальцова «Необходимо реальное развитие внутреннего туризма»
Опубликовано: 07.12.2022 в 23:30
Анастасия Удальцова «Необходимо реальное развитие внутреннего туризма»

 

Несколько дней назад стало известно, что с 1 декабря оформление туристической визы на Кипр станет для россиян платным и обойдётся в 80 евро. Это связано с тем, что Кипр присоединился к решению Европейского Союза о приостановке упрощённого визового режима с нашей страной. С одной стороны, такой недружественный шаг государства, не раз в своей истории получавшего поддержку со стороны Советского Союза, не делает чести нынешнему кипрскому руководству, как и не кажется блестящей победой отечественной дипломатии. В то же время это событие может – и должно – стать очередным стимулом для реального развития внутреннего туризма, о котором в последнее время говорят часто, но без ощутимых последствий.

Россия, как и всякое великое явление в мировой истории, по праву может быть названа «вещью в себе». Человеческой жизни – да что уж там, и десяти жизней! – не хватит, чтобы воочию увидеть все её красоты и прикоснуться ко всем её тайнам. И хотя это, конечно, не повод полностью отказаться от зарубежных поездок в качестве формы досуга, представляется, что именно знакомство с различными уголками нашей необъятной Родины должно быть для граждан России приоритетом при выборе направления туристических поездок. Однако такое представление воплотится в реальность не раньше, чем внутрироссийские путешествия станут не только доступными, но и привлекательными для людей в независимости от их материального положения.

Пока об этом говорить трудно. Ведь если некоторые наиболее популярные (не хочется говорить – «банальные») туристические регионы, вроде Краснодарского края, остаются образчиками неоправданной дороговизны, множество других потенциально перспективных направлений – прежде всего, в центральной России или, например, на Алтае – лишены даже элементарной инфраструктуры и погружаются в болото стагнации. Только адекватное распределение бюджетных средств и равное внимание к проблемам и достопримечательностям каждого субъекта федерации сделает нашу страну внутренне единым пространством, могущим предоставить своим обитателям всё необходимое.
 

Анастасия Удальцова,
член Исполкома Левого Фронта, депутат Государственной Думы
 
 
Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 183 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика