Главная » 2023 » Январь » 13 » Анастасия Удальцова: Генеральская чехарда не поможет преодолеть системный кризис
Опубликовано: 13.01.2023 в 23:05
Анастасия Удальцова: Генеральская чехарда не поможет преодолеть системный кризис

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

 

Очередные кадровые перестановки в руководстве российских Вооружённых сил дают разного рода конспирологам и «политологам» (что, в сущности, одно и то же) обширный материал для дальнейших спекуляций о «внутриэлитной борьбе» и прочей бессмыслице, призванной развлекать подписчиков соответствующих телеграм-каналов и давать им приятное ощущение если не контроля, то хотя бы понимания ситуации.

Между тем, разумеется, подробная «экспертная» ерунда только запутывает и дезориентирует общество. В конечном счёте, на основе имеющейся достоверной информации, марксистской теории и здравого смысла можно сделать лишь несколько простых (и, увы, неутешительных) выводов, полностью подтверждающих те прогнозы, которые представители левопатриотических сил делали на протяжении многих лет.

Прежде всего, необходимо констатировать, что деятельность генерала Суровикина, широко разрекламированного официальными СМИ и «лидерами мнений» в качестве «генерала Армагеддона» и «спасителя Отечества», на посту командующего Объединённой группировкой российских войск на Украине не ознаменовалась никаким «коренным переломом» в ходе боевых действий (если не считать таковым очевидно локальный и затратный успех в Соледаре и относительную стабилизацию фронта на прочих направлениях). Напротив, главным событием «суровикинского» периода стало «непростое решение» в отношении Херсона, которое нельзя назвать иначе, как тяжёлым поражением.

Безусловно, не имеет смысла делать из командующего «козла отпущения» — скорее, стоит говорить об очередной ошибке пропагандисткой машины, вновь, по сути, введшей аудиторию в заблуждение, внушая ей бесплодные надежды, которые никак не могли сбыться, а также о неэффективности всей системы государственного управления в целом.

Понятно, что даже самый способный генерал (а являются ли таковыми Суровикин и пришедший ему на смену начальник Генштаба Герасимов — вопрос дискуссионный) не может одной силой своего дарования преодолеть системные проблемы, накопившиеся за три десятка лет, особенно в условиях, когда действия политического руководства неадекватны складывающейся исторической обстановке. А именно так и обстоит дело в сегодняшней России. Сейчас, почти год спустя после перехода давней конфронтации в горячую фазу, очень немногие (и едва ли самые интеллектуально одаренные) граждане способны верить в наличие у действующей власти хоть сколько-нибудь устойчивой стратегии преодоления глубокого всеохватного кризиса, в который погрузилась наша страна (заметим — под управлением этой самой власти).

Однако нынешние руководители России, обеспокоенные прежде всего сохранением собственной власти и благосостояния, продолжают упорствовать в нежелании признать очевидное и отказаться от попыток сохранить «хорошую мину» при очень и очень плохой игре. Судорожные попытки замаскировать реально существующие проблемы, скрыть их за блеском впечатляющих, но всё менее и менее реалистичных реляций, категоричный отказ от диалога с левопатриотической коалицией, представляющей единственную реальную альтернативу пагубному неолиберальному курсу, неспособность обеспечить необходимый не только для победы, но и для простого выживания России уровень мобилизации общества (как военно-промышленной, так и духовной) — все эти действия сегодняшних «хозяев земли русской» (в каких бы запутанных отношениях они не состояли между собой) ведут к дальнейшей эскалации социального напряжения внутри страны и враждебного воздействия на неё извне.

Социалистические перемены в России неизбежны. Однако, чем дольше они откладываются, тем более высокой окажется в конечном счёте их цена.
 

Анастасия Удальцова,
член Исполкома Левого Фронта, депутат Государственной Думы
 
 
Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 652 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика