Главная » 2022 » Июль » 23 » Активисты Левого Фронта провели в Пензе флешмоб в рамках недели единых действий
Опубликовано: 23.07.2022 в 22:30
Активисты Левого Фронта провели в Пензе флешмоб в рамках недели единых действий

Пенза вернуть пенсионный возраст 55/60

 

Активисты Левого Фронта в Пензе приняли участие в неделе единых действий Левого Фронта. В рамках данной акции участники движения по всей стране проводят пикеты, встречи, собрания, публикации видеороликов. А также отправляют обращения в органы власти, в которых выдвигают требования о «левом повороте», «зачистке» власти от сторонников либерал-монетаризма и кардинальной смене социально-экономического курса развития России, национализации стратегических отраслей народного хозяйства, введении прогрессивного налога, отмене пенсионной реформы, новых выплатах российским гражданам, пострадавшим от кризиса, отмене ДЭГ, закрытии «Ельцин- центра», свободы политзаключённым.

 

Пензенское отделение Левого Фронта провело мероприятие в форме флешмоба – участники фотографировались на фоне городских улиц с плакатами «России нужен поворот к социализму!», «Зарплаты и пенсии не менее 30 000!», «Вернуть пенсионный возраст 55/60», «Свободу уфимским активистам!» и др.

 

Пенза зарплаты и пенсии минимум 30000

 

Мы считаем, что повышение зарплат и пенсий до 30000 и отмена пенсионной реформы и другие меры поддержки населения – необходимые условия для устойчивого развития России и в тяжёлые времена спецоперации и санкций могли бы не только поднять моральный дух граждан России, но и существенно повлиять на граждан, например, Украины. Полная версия нашего видения стратегии развития России опубликована здесь.

 

России нужен поворот к социализму

 

Флешмоб – это не тот формат, к которому мы привыкли, и мы не считаем нормальным, что в Пензе фактически запрещены митинги и пикеты. Пресловутое постановление губернатора № 27 от 16.03.2020 уже содержит целую простыню мероприятий, которые разрешены в Пензе, – тут и парады, и публичные слушания, и съезды партий, но только не пикеты и митинги. Хочется задать вопрос региональной власти: может хватит уже? Неужели вам непонятно, что, запрещая протестные мероприятия, вы просто выводите их участников за рамки закона? Пикет и митинг – способ для граждан высказать своё мнение власти по наболевшему вопросу, когда письма и обращения уже не работают. Ведь если запуганный со всех сторон гражданин России идёт на пикет – это означает, что тема его действительно волнует, что в регионе действительно что-то не так. Или вы думаете, что в провинциальной Пензе американцы используют митинг, чтобы пошатнуть режим? Нет, вы сами шатаете режим, перекрывая пути для легального выражения гражданами своего мнения.

 

Свободу уфимским активистам

 

Отдельно необходимо сказать о требовании свободы уфимским активистам. 20 июля стало известно, что Советский районный суд Уфы до 23 сентября продлил арест координатору Левого Фронта по республике Башкирия, депутату регионального парламента (Курултая) от КПРФ Дмитрию Чувилину. Напомним, Дмитрий Чувилин является фигурантом «уфимского дела», в рамках которого были задержаны участники марксистского кружка. Им предъявлены обвинения в участии в террористическом сообществе (ч.2 ст. 205.4 УК РФ), что является полным абсурдом: представьте себе – депутат Курултая (аналог пензенского Заксобра) вступает в террористическое сообщество. Мы уже не говорим о том, что Дмитрий Чувилин как активист Левого Фронта никогда не придерживался террористической тактики. Совершенно очевидно, что арест уфимских активистов – это просто способ борьбы власти капиталистов с оппозиционерами. Между тем статья «тяжёлая» и ни в чём не виновный человек, активный депутат, может сесть в тюрьму на несколько лет. Ранее пензенские активисты уже проводили пикеты в поддержку Дмитрия Чувилина.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 266 | Добавил: chernetcov | Теги: пенза, Левый Фронт, неделя единых действий, Дмитрий Чувилин, отмена пенсионной реформы, уфимское дело | Рейтинг: 1.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика