Главная » 2021 » Апрель » 15 » Ахунское кладбище затопило фекальной канализацией
Опубликовано: 15.04.2021 в 23:50
Ахунское кладбище затопило фекальной канализацией

 

ЛефтПенза уже неоднократно писала про Ахунское кладбище, до которого городским властям и контролирующим органам почему-то нет никакого дела. Здесь есть масса проблем, которые никто не хочет решать. Аварийные деревья падают на могилы, ломая памятники, кресты и ограды. Окрестности превратились в свалки, работники МУП «Спецбюро» далеко не всегда успевают вывозить горы мусора, которые здесь образовались. Загадочным образом рядом с территорией кладбища периодически появляются новые могилы, хотя кладбище не является действующим.

Теперь новая беда – на подходе к кладбищу образовалась фекальная река, которую не замечает ни Росприроднадзор, ни администрация города, ни прокуратура. Рядом – территория Ахунского соснового бора – особо охраняемая территория.

Ещё в начале года координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец по обращению местного жителя направил ряд запросов в администрацию города, в прокуратуру Железнодорожного района, в Управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Он просил разобраться с канализационными стоками, которые за несколько дней затопили значительную часть соснового бора и дендрария и привести в порядок канализационную систему.

 



В ответ пришло несколько отписок. Ведомства долго «футболили» обращения депутата и пересылали их друг другу. Видимо, никто не мог разобраться, кто должен следить за соблюдением законодательства, в том случае если природный заповедник затапливает фекалиями. В итоге ООО «Горводоканал», которое обслуживает сети хозяйственно-бытовой канализации, никаких утечек не обнаружило. В Роспотребнадзоре пояснили, что санитарным законодательствам вопросы неприятного запаха, источаемого канализацией, не регулируются. Управление Росприроднадзора и прокуратура Железнодорожного района тоже не стали ничего делать, просто перенаправили депутатские запросы в Минлесхоз, где они благополучно потерялись, так как никакого ответа оттуда так и не появилось.

Спустя три месяца ситуация снова повторилась. Канализационные стоки подобрались вплотную к Ахунскому кладбищу. Контролирующие органы снова ничего не видят и не замечают. Минлесхоз, несмотря на смену министра и заместителей министра, одним из которых стал аж бывший сотрудник ФСБ, продолжает хранить гробовое молчание.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 590 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика