Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » 17 депутатов Пензенской гордумы потребовали отставки главы города
Опубликовано: 25.09.2020 в 16:39
17 депутатов Пензенской гордумы потребовали отставки главы города

Слева направо Владимир Мутовкин и Иван Краснов.

 

17 депутатов Пензенской городской Думы из 32 присутствующих на сессии проголосовали за досрочную отставку главы города Владимира Мутовкина, который также является руководителем фракции «Единая Россия». Однако этого всё равно не хватило, так как для принятия решения необходимо две трети голосов.

25 сентября состоялась 15-я сессия Пензенской городской Думы, на которую 12 депутатов фракции КПРФ вынесли дополнительный вопрос об удалении главы города Пензы Владимира Мутовкина в отставку. При обсуждении повестки дня, Владимир Мутовкин заявил о том, что необходимо внести дополнительный вопрос, а после его внесения в соответствии с законом передал полномочия председательствующего своему заместителю Ивану Краснову, который продолжил ведение сессии.

Вопрос об отставке главы города рассматривали в конце сессии. Докладчиком по нему выступил первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов. Он озвучил суть претензий депутатов к Владимиру Мутовкину. В частности он отметил, что глава Пензы неоднократно нарушал Устав города и регламент Пензенской городской Думы, обманывает депутатов и не может организовать нормальную работу Думы.

 


Александр Смирнов (в центре).


В свою очередь заместитель главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов обратил внимание на то, что профильная комиссия гордумы рекомендовала отклонить данное предложение, а губернатор Пензенской области Иван Белозерцев инициативу об отставке главы города не поддержал.

После чего депутаты перешли к голосованию по вопросу. «За» отставку Владимира Мутовкина с поста главы города Пензы проголосовали 17 из 32 присутствующих на сессии депутатов, «против» - 11 депутатов, «воздержались» - 3, и один депутат не проголосовал.

«Решение не принято», - озвучил итоги голосования Иван Краснов и предложил перейти к обсуждению вопроса «Разное».

 



Стоит отметить, что на сессии присутствовало 11 депутатов из фракции КПРФ, 2 депутата из фракции ЛДПР, по одному депутату от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров» и 17 представителей «Единой России». Учитывая, что «за» отставку главы Пензы проголосовало 17 депутатов, это решение поддержали не только депутаты от КПРФ, которые выступили инициаторами рассмотрения этого вопроса, но и представители других думских фракций, в том числе и «Единой России».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1202 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика