Главная » 2018 » Май » 31 » Левый Фронт выиграл иск к администрации
20:11
Левый Фронт выиграл иск к администрации

Судья Ленинского районного суда г. Пензы Елена Мартынова удовлетворила иск координатора Левого Фронта в Поволжье Сергея Падалкина к администрации города Пензы и признала незаконным ответ администрации на уведомление о проведении пикета.

Таким образом, пикет в защиту монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы, расположенного на Советской площади, считается согласованным. Акция состоится в пятницу, 1 июня, на площади Маршала Жукова перед зданием администрации города (у памятника Советской Конституции).

Судебное заседание должно было начаться в 14.00, однако юрист администрации Елена Гладкая на него опоздала. А в качестве доказательства того, что на площади Жукова проводятся ремонтные работы по замене асфальта, принесла распечатку с сайта «Госуслуги». Судья Елена Мартынова назвала эту бумажку неуважением к суду и потребовала от представительницы мэрии предоставить муниципальный контракт с печатью и подписью ответственных лиц. Соответствующие документы были предоставлены спустя полтора часа.



Однако, как выяснилось из дефектной ведомости муниципального контракта, на площади Жукова будет производиться ремонт проезжей части дороги. А площадка перед памятником Советской Конституции не является проезжей частью. Юрист мэрии пыталась сослаться на то, что перед памятником может быть расположена специальная техника. Однако её предположения без доказательств не устроили судью. Тем более, что женщина не смогла с уверенностью сказать будут ли проводиться ремонтные работы именно 1 июня с 17.00 до 18.00. Тем более что администрация города уже неоднократно ссылается на эти ремонтные работы, которые до сих пор так и не начались. К примеру, на прошлой неделе мэрии отказала в проведении пикета на площади Жукова городскому комитету КПРФ.

Выступая в судебном заседании, координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин подчеркнул, что администрация города на протяжении длительного времени под разными предлогами отказывает в проведении публичных мероприятий на центральных площадках города, всё время, предлагая в качестве альтернативы – сквер им. Дзержинского, где по закону проводить пикеты и митинги можно и без подачи уведомления в мэрию.



Выслушав стороны, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Итог – административный иск Падалкина Сергея Сергеевича к администрации города Пензы о признании незаконным ответа администрации города Пензы от 28.05.2018 года № 5-16-4647 на уведомление о проведении публичного мероприятия удовлетворить, признать незаконным ответ администрации города Пензы на уведомление о проведении публичного мероприятия от 28.05.2018 года № 5-16-4647.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 477 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz