Главная » 2014 » Март » 9 » Жители Арбеково бьются за сквер
16:02
Жители Арбеково бьются за сквер

Жители дома № 50 по Проспекту Строителей вышли на митинг, защищая свой дом. Под окнами многоэтажки с внешней стороны дома неизвестные огородили большой участок земли под строительство. Жильцы дома считают, что под их окнами возведут кафе и активно этому сопротивляются. Строителям придется вырубить ели и березы в сквере около дома, а само здание закроет свет в нижних этажах жилого дома. Да, и вообще, кафе - не самое приятное соседство.


Организатором митинга стали коммунисты Октябрьского района. Всего в акции приняло участие около пятидесяти человек. Выступающие требовали не допустить строительства кафе и всеми законными методами сопротивляться этой стройке. Стоит отметить, что в микрорайоне Арбеково конфликты жильцов со строителями всевозможных кафе и магазинов вспыхивают довольно часто. Иногда противостояние заканчивается победой жителей, как это было осенью 2008 года. Тогда под руководством комсомольцев жильцы дома № 132 по Проспекту Строителей смогли не допустить строительства двухэтажного магазина под их окнами. На месте стройки были организованы круглосуточные дежурства, люди не пускали строителей и технику, сломали ограждение стройки, жгли костры и пели революционные песни.


Чем закончится противостояние простых людей и капиталистов на сей раз, пока неизвестно. Все зависит от активности и решительности жителей дома.


Фото ЛефтПенза.ру


Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 


Просмотров: 1118 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
очередная рыгаловка с самопальной водярой-пойлом ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz