Главная » 2018 » Январь » 30 » Защищать депутата приехала полиция с автоматами
13:27
Защищать депутата приехала полиция с автоматами

Координатор Левого Фронта Виктор Хомец 30 января вышел на одиночный пикет к зданию Законодательного Собрания Пензенской области, чтобы поприветствовать народных избранников. Спустя полтора часа после пикета, когда сессия уже началась, и Хомец собирался уходить, приехал наряд полиции с автоматами, чтобы защитить «поруганную честь» одного из депутатов, которому был посвящён плакат.



Полицейские сначала потребовали свернуть плакат, а после того как Виктор Хомец отказался это делать, присоединились к пикету, встав рядом с оппозиционером. Затем подошли ещё двое полицейских, которые попросили координатора ЛФ дать письменное объяснение по поводу происходящего.

 

 



Спустя некоторое время к Законодательному Собранию подошёл полицейский Андрей Агейкин со своим коллегой. Агейкин уже успел переодеться в форму после первой акции ЛФ у правительства. Все шестеро сотрудников МВД окружили координатора Левого Фронта, записывали в свои блокноты его паспортные данные и расспрашивали, в чём заключается тема пикета.

 

 



А темой пикета вот уже третью сессию подряд был вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Егоров, который возможно имеет причастность к увольнению врача Антона Столярова из областного онкологического диспансера.

Надпись на плакате была следующего содержания: «Егоров, ответь! Ты мужик или всё-таки м*#@к?». 24 ноября и 19 декабря прошлого года активисты Левого Фронта уже выходили к зданию Законодательного Собрания с плакатами «Г-н Егоров, почему сократили врача Столярова?» и «Г-н Егоров, мы ждём ответа! За что сократили врача Столярова?». При этом ответа от Егорова никто так и не получил, поэтому сегодня пришлось задавать другой вопрос.



Многие приезжающие на сессию депутаты, не смогли сдерживать улыбок, читая надпись на плакате. А двое депутатов из фракции «Единая Россия» и вовсе выразили своё явное одобрение написанному, подняв большой палец вверх. Фамилии депутатов, мы по понятным причинам называть не будем. Отметим лишь, что люди эти в регионе достаточно известные и оба избраны от областного центра. Ещё один чиновник даже притормозил и открыл окно, чтобы пообщаться с протестующим.



Одна из работниц аппарата Законодательного Собрания посетовала на то, что «журналист» и известный пензенский иждивенец Александр Тузов на самом деле не такой уж бедный и голодный, как он себя представляет. «Пока вы тут стоите и пикетируете Егорова, Тузов ходит с тортами по редакциям. Вы ему сосиски покупаете, а он сладкое любит», - отметила женщина.

С невозмутимым лицом прошёл мимо протестующего глава города Валерий Савельев. А председатель областного правительства Николай Симонов наоборот повернулся, чтобы внимательнее рассмотреть плакат.


Левый Фронт считает, что заместитель председателя областного Законодательного Собрания Сергей Егоров ведёт себя непорядочно. Вот уже несколько месяцев, как в средствах массовой информации и в социальных сетях прямо или косвенно обвиняют его в том, что он причастен к увольнению заведующего радиоизотопной лабораторией областного онкологического диспансера Антона Столярова. Сергей Егоров – человек публичный, представляет законодательную власть в регионе, поэтому мы уверены, что он должен либо развеять все слухи, либо подтвердить информацию, а не отмалчиваться.

Мы уверены, что Егоров поступил бы правильно, если он публично сможет заявить: «Нет, я к увольнению врача Столярова не имею никакого отношения. За что его уволили, я не знаю. И кто это такой, я понятия не имею» или «Да, бес попутал, я приложил руку к увольнению Столярова, так как он мешал моей предвыборной кампании, ругал меня на встречах с избирателями».

После завершения пикета Виктору Хомцу пришлось задержаться, ждали ещё одну группу полицейских, которые и взяли с него письменное объяснение, пояснив, что никакого нарушения закона в его пикете нет. Сотрудники полиции признались, что им позвонили из Законодательного Собрания и сообщили, что на плакате якобы написано слово «мудак» и, что якобы это нехорошее слово относится к вице-спикеру ЗС Сергею Егорову, поэтому они были вынуждены отреагировать. Виктор Хомец в глубине души возмутился тем, что в Законодательном Собрании кто-то может так относиться к уважаемому человеку. Тем более что суд уже признал, что Сергей Егоров таковым не является. По решению суда оппозиционеру Павлу Арзамасцеву, который в интернете обозвал Егорова этим самым словом, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 410 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz