Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Запрет одной акции протеста, привёл к двум акциям протеста
17:08
Запрет одной акции протеста, привёл к двум акциям протеста

Во вторник, 20 ноября, первый секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин провёл одиночный пикет у здания правительства Пензенской области, протестуя против запрета на проведение публичных мероприятий, который негласно установил Василий Трохин – зампред правительства, курирующий вопросы внутренней политики.

Комсомолец держал в руках плакат с надписью «Запрет пикетов не починит памятники!». Текст на плакате – это отсылка к запрету на проведение пикета в защиту культурного наследия, который активисты ЛКСМ планировали провести 21 ноября у регионального Министерства культуры и туризма, расположенного на улице Красной.

 

Комсомольцы обеспокоены состоянием памятника Борцам Революции и некрополя на Советской площади, а также стелы участнику боёв с белочешскими легионерами Георгию Кутузова и мемориала Героям первой русской революции, расположенного в арбековском лесу.

Однако, администрация города, как мы уже сообщали ранее, запретила комсомольцам проводить пикет в защиту этих памятников и предложила собраться в сквере им. Дзержинского, где согласование публичных акций не требуется.



По мнению оппозиции, запрет на проведение публичных мероприятий, связан с паническим страхом заместителя председателя областного правительства Василия Трохина, который он испытывает перед активистами с плакатами. Однако запрет одной акции, в итоге породил две. Комсомольцы не намерены отказываться от своей идеи выразить протест против ненадлежащего состояния памятников. И 21 ноября планируют собраться в 16.00 у здания Министерства культуры.

Напомним, что Левый Фронт вообще отказался от подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий, так как за последний год нам не согласовали ни одного пикета и ни одного митинга. А добиваться правды и исполнения закона в карманных судах – это, как правило, пустая трата времени. Мы считаем, что гораздо эффективнее проводить публичные мероприятия либо в так называемых «гайд-парках», либо в форме одиночных пикетов или акций прямого действия.

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 267 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика