Главная » 2014 » Февраль » 12 » Заиграет в троллейбусах Вагнер
20:22
Заиграет в троллейбусах Вагнер

Тема увеличения стоимости проезда в городском общественном транспорте по-прежнему не утихает. Так, например, в среду депутаты городской думы обсудили причины убыточности муниципальных предприятий, в частности МУП "Пассажирские перевозки Пензы”. Глава города Юрий Алпатов пытался делать серьезное лицо и говорил, что частные перевозчики, в отличии от МУП "ППП” развиваются успешно. Между тем, заместитель генерального директора ООО "Меркурий” Валерий Набоков 24 января на круглом столе КПРФ по транспорту заявлял, что их предприятие потерпело в прошлом году убытков на 28 миллионов. Одной из причин убыточности муниципального перевозчика был назван заниженный экономически обоснованный тариф и льготники.  


В итоге Алпатов поручил заместителю главы администрации города Людмиле Кипуровой сделать так, чтобы все было ok. Не совсем понятно, почему Алпатов дает поручения не своим заместителям, а заместителям Романа Чернова. Ну, да ладно, чем бы дитя не тешилось, как говорится.


А вот заместитель председателя областного Правительства Валерий Беспалов, который курирует транспорт, на одном из круглых столов по транспорту обещал разобраться, почему после 22.00 не ходит общественный транспорт. В качестве решения проблемы обсуждалась инициатива КПРФ - дифференцировать проезд в дневное и вечернее время, т.е. днем платить за проезд одну сумму, а в вечерние часы проезд должен стоить дороже. Но такая мера будет эффективна только при наличии строгого расписания движения, чтобы горожане были уверены, что смогут добраться до дома и в восемь вечера, и в час ночи. Беспалов правда поддержал и предложение Валерия Набокова увеличить стоимость проезда в маршрутках с 16 до 20 рублей.


Кстати, Валерий Беспалов заявил еще об одном новшестве, которое коснется городского общественного транспорта. "В ближайшее время мы раздадим представителям транспортных компаний флеш-карты с музыкальными произведениями. Репертуар выберет управление культуры и архива (у них уже сейчас есть определенные наработки в этом направлении)” - рассказал чиновник. Музыка в пензенских маршрутках и троллейбусах должна появиться весной. Такая мера нужна ,чтобы водители перестали включать в общественном транспорте надоедливую попсу и шансон. Однако, к подбору музыки управлением культуры стоит отнестись с осторожностью. Вряд ли эти деятели подберут для нас музыку Вагнера или Баха. Как бы нам не пришлось вместо Ваенги слушать песни в исполнении Веры Фейгиной.


Сергей ПАДАЛКИН

На снимке: Юрий Алпатов

Фото ЛефтПенза.ру


Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Просмотров: 1612 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
Про Алпатова и Ко

http://vpenze.ru/live/view/187
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz