Главная » 2011 » Июль » 24 » Тамбовские волки или зачем Тамара Плетнева приезжала в Пензу?
15:58
Тамбовские волки или зачем Тамара Плетнева приезжала в Пензу?
В субботу 23 июля в Пензе прошла отчетная конференция областного отделения КПРФ. На которой решалось три вопроса. Отчет областного комитета о проделанной работе, отчет контрольно-ревизионной комиссии и избрание делегатов на сентябрьский съезд КПРФ.

Конференцию посетила член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Тамара Плетнева, которая избрана от Тамбовской области. Надо, пожалуй сделать несколько штрихов к портрету Тамары Васильевны.

Думаю, не стоит напоминать, чем известен городок под названием Пикалево. А вот выдержка от 2009 года из депутатского запроса Тамары Плетневой в адрес главы МВД Рашида Нургалиева: "...Считаю необходимым проверить и проанализировать деятельность лидеров Пикалевского профсоюза на предмет наличия экстремизма и коррупционной составляющей. Считаю должным обратиться к Вам с просьбой провести проверку и освещенных в СМИ фактов о наличии корыстной заинтересованности указанных выше профсоюзных деятелей в дестабилизации социальной обстановки в городе Пикалево. А также рассмотреть вопрос о привлечении их к уголовной ответственности в связи с возбуждением социальной ненависти и осуществления экстремистской деятельности".

Скандалы о депутатских запросах Плетневой не утихают не только в связи с предприятиями в Пикалево. В поле зрения депутатши попали "Уральский завод гражданской авиации" и ОАО "Тольяттиазот". Некоторые журналисты обнаружили, что запросы Плетневой по этим предприятиям были очень на руку рейдерам.

В декабре 2005 года в ее родном Тамбове разразился скандал накануне выборов в Тамбовскую областную Думу. Тамара Плетнева активно добивалась включения в партийный список от КПРФ местного олигарха, владельца сети магазинов "Юлия", антикоммуниста Жалнина. А после того, как Тамара Васильевна стала первым секретарем обкома - люди Жалнина стали работать в обкоме, пробивая олигарху путь в Госдуму. Когда Плетнева об этом узнала, с Жалниным распрощались. Его команда отправилась в "Справедливую Россию". Однако, деловые отношения Плетневой и Жалнина не прекращались ни на минуту. Не исключено, что бизнесмен еще войдет в партийные списки КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму.

Тамара Васильевна засветилась в предвыборном скандале даже в Краснодарском крае. Это было в 2002 году. Приехав за две недели до выборов в Законодательное Собрание госпожа Плетнева активно включилась в предвыборную кампанию: встречалась с трудовыми коллективами, выступала в местных СМИ, как депутат Госдумы и член ЦК КПРФ. Вот только агитировала Тамара Васильевна не за кандидата от КПРФ А. Шустенкова, а за его оппонента - директора Тихорецкого мясокомбината Н. Тимошенко.

Поэтому когда Тамара Васильевна прибыла в Пензу, осведомленные коммунисты занервничали. Уж не о выборах ли она будет говорить. Как оказалось, именно к ним и свелось выступление Плетневой. Тамара Васильевна заявила, что надо сформировать единый избирательный округ из Пензенской и Тамбовской областей. Член ЦК КПРФ и бывший первый секретарь обкома Алексей Булин предложил вынести на повестку дня этот вопрос. Объявили голосование, 30 человек высказались за включение этого вопроса в повестку дня. Плетневу результаты голосования не устроили. В итоге голосовали аж три раза, пока число тех кто за, не сократилось до 14. В итоге вопрос в повестку дня не поставили. А, значит округ будет единым. Чем это опасно для областной организации КПРФ? Скорее всего своего депутата у нас больше не будет. По объединенному округу возглавит список Тамара Плетнева. В этом можно даже не сомневаться. Пензенской области перепадет второе или третье место в партийном списке. Как сообщает наш источник в аппарате ЦК КПРФ, от Пензенской области в думскую тройку попадет первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев. Правда, человек из аппарата отказался сообщать, вторым или третьим номером будет Камнев. А это очень важный вопрос. Если вторым, то шансы стать депутатом у Камнева велики. Но, по некоторым данным второе место уже продано какому-то тамбовскому бизнесмену. Может тому самому Жалнину, которого сначала исключили из КПРФ, а потом выгнали из "Справедливой России"? Или еще одному тамбовскому "олигарху-коммунисту" Рустаму Шамояну? Утверждать продано место или нет, и если да, то кому, я пока не берусь. Осенью посмотрим, что к чему.  Но места в партийных списках сейчас очень активно продаются. 

Раз, два, три: продано! Дальше стук молотка. И счастливый обладатель, купленной вещи уходит с аукциона домой. В политических партиях немного не так. Ни для кого не секрет, что места в партийных списках на выборах любого уровня в любой политической партии можно купить. Средняя стоимость проходного места в Государственную Думу - 5 миллионов долларов. Полупроходное естественно дешевле. Полупроходное, это когда есть шансы стать обладателем заветного мандата. Как, правило, это второе или даже третье место в партийном списке. Как уже было сказано выше место можно купить в любой партии, в том числе и в оппозиционной. КПРФ, например, решает таким образом ряд задач. Предположим, продается одно место в списке за 5 миллионов долларов какому-нибудь олигарху, на другое место ставят своего человека - члена КПРФ, а еще лучше первого секретаря обкома или члена ЦК. 5 миллионов хватает и в карман партийным бонзам разного уровня и на помощь региональному отделению партии. Таким образом, и новоиспеченному депутату мандатно, т.е. хорошо, и партийному начальству сытно, и рядовым членам КПРФ есть, чем заняться.

В общем, визит Тамары Плетневой в Пензу - это и сигнал для нас. Ни о какой поддержке списка КПРФ на предстоящих выборах не может быть и речи. Такие депутаты, как Плетнева и Жалнин нам явно не нужны. Мы, по-прежнему выступаем за активный бойкот этого предвыборного фарса и будем агитировать против всех политических партий.

Сергей ПАДАЛКИН


Просмотров: 3791 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика